АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» И АКАДЕМИЯ РОСТЕХА НАЧАЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ МОДУЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА

18.04.2019

Кадры1_180419.jpgКадры2_180419.jpg

АО «Концерн «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника») и Академия Ростеха в рамках реализуемой политики развития персонала в апреле 2019 года дали старт совместному проекту подготовки управленческого кадрового резерва.
Первым этапом модульной программы обучения «Развитие управленческих компетенций» стал курс «Эффективный руководитель».
Участниками мероприятия стали перспективные руководители структурных подразделений, занятых разработкой и созданием радиоэлектронных систем и комплексов – кандидаты для зачисления в Школу кадрового резерва.

Цель курса – развитие управленческих и профессиональных знаний, деловых и личных качеств, необходимых молодым сотрудникам для успешного выполнения функциональных обязанностей на руководящих должностях.
Все рассматриваемые в рамках обучения темы прорабатывались с использованием кейсов и упражнений, адаптированных в соответствии со спецификой деятельности Концерна. Интерактивный тренинговый формат мероприятия позволил отработать практические навыки руководства для применения в повседневной практике.
«Стартовавший курс – это начало и апробация большой модульной программы обучения управленческого кадрового резерва предприятий Дивизиона разведывательных информационных систем, возглавляемого Концерном «Вега». Не случайно «Развитие», в том числе профессиональных компетенций сотрудников всех уровней, является одной из трех корпоративных ценностей предприятий радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех», – подчеркнул заместитель генерального директора по персоналу АО «Концерн «Вега» Алексей Наврат.
«Развитие компетенций, которые необходимы руководителям для достижения стратегических целей предприятий и удержания лидирующих позиций – это ключевая экспертиза Академии Ростеха, – комментирует программу Елена Романова, генеральный директор Академии. – Реализуемая программа обучения руководителей для Концерна «Вега» направлена на развитие именно тех знаний, умений и навыков, которые в настоящее время необходимы для достижения запланированных стратегических результатов».

Кадры3_180419.jpg