КОНЦЕРН «ВЕГА» РАССКАЗАЛ ОБ УСПЕШНОМ ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» В БИШКЕКЕ

29.03.2019

Делегация АО «Концерн «Вега» приняла участие в VIII Российско-Киргизской межрегиональной конференции по торгово-экономическому сотрудничеству, приуроченной к государственному визиту Владимира Путина в Киргизию. Президент России и его киргизский коллега Сооронбай Жээнбеков открыли пленарное заседание конференции на тему «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции».
В рамках конференции представители руководства Концерна «Вега» доложили об успешном ходе реализации проекта «Безопасный город», который призван сократить количество ДТП, повысить уровень дисциплины водителей и пешеходов, а также в целом способствовать безопасности движения на дорогах республики. По условиям контрактов, заключенных Концерном «Вега» с Государственным комитетом информационных технологий и связи Кыргызской Республики в ноябре 2018 года, предприятие оказывает киргизской стороне услуги по круглосуточному автоматическому предоставлению комплексной информации о нарушениях ПДД, зафиксированных с применением сертифицированных специализированных аппаратно-программных комплексов фото- и видео фиксации. Все оборудование поставляется российской стороной и монтируется «под ключ». В рамках контрактов общей стоимостью 2,16 млрд руб. программно-аппаратными комплексами будут оснащены 52 скоростных рубежа, 38 перекрестков (на каждом будут смонтированы не менее 18 камер различного назначения), а также поставлены 20 переносных систем фотофиксации нарушений ПДД.
«Мы планируем развивать партнерство с Киргизией и готовы предложить свои услуги в реализации других аспектов программы «Безопасный город»: установку интегрированных в единую систему средств видеонаблюдения в местах массового скопления людей и на основных магистралях Бишкека, консолидацию информации с камер видеонаблюдения в центре обработки данных, введение адаптивного светофорного регулирования движения автотранспорта. Концерн «Вега» обладает всеми необходимыми для этого компетенциями», - заявил глава делегации, генеральный директор концерна Вячеслав Михеев.