АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

20.03.2019

В рамках мероприятий, направленных на раннюю профориентацию учащихся московских школ с целью формирования массива абитуриентов для технических вузов столицы и последующего обеспечения организаций радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех» перспективными инженерными кадрами, АО «Концерн «Вега» проведен «день открытых дверей» для учащихся  10-го (инженерного) класса ГБОУ г. Москвы «Школа «Интеграл».
Для школьников была организована экскурсия по опытному производству, ребятам рассказали о разработке антенн различного назначения, доплеровских измерителей скорости и сноса для авиации, а также систем радиометрического зондирования Земли.
Учащиеся смогли ознакомиться с производственным процессом, а также с результатами научно-исследовательских работ и обсудить их с авторами.
«Работа со школьниками, абитуриентами и студентами является не только традиционно важным аспектом научно-образовательной деятельности АО «Концерн «Вега», но и существенным фактором корпоративной социальной ответственности, одной из составляющих вклада компании в достижение целей устойчивого развития ООН. Уверен, что ранняя профессиональная ориентация способствует осознанному выбору школьниками будущей профессии, получения ими качественного высшего образования и, соответственно, в дальнейшем – максимальной самореализации молодых специалистов», – отметил заместитель генерального директора по персоналу АО «Концерн «Вега» Алексей Наврат.

Ученик_03-19.jpgУченик1_03-19.jpg
Ученик5_03-19.jpgУченик4_03-19.jpgУченик2_03-19.jpgУченик3_03-19.jpg