СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИЩЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ – ДРАЙВЕР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

09.01.2019

Кол3_Дог-18.jpg

19 декабря 2018 года в АО «Концерн «Вега» состоялось подписание коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом предприятия. Договор подписали генеральный директор Вячеслав Михеев и председатель профсоюзного комитета Светлана Гаврилова. В мероприятии приняли участие представители руководящего состава Концерна и социально активные работники головного предприятия.
Событию предшествовала серьезная работа комиссии по контролю, реализации и корректировке условий коллективного договора, в которую входили представители профсоюзной организации  и представители работодателя. По итогам ее работы было решено особое внимание уделить вопросам заработной платы, социальному страхованию, охране труда, предоставлению спецодежды и другим социальным проблемам.
В своем выступлении Вячеслав Михеев отметил: «Подписанный нами сегодня коллективный договор стал очередным этапом становления социальной политики в Концерне. Это один из основополагающих документов, регулирующих деятельность предприятия и взаимоотношения между работодателем и сотрудниками. Конструктивная работа комиссии по коллективному договору позволила учесть все требования трудового законодательства, максимально учесть мнения и пожелания сторон, выработать конкретные решения, касающиеся социальной защищенности работников, улучшения охраны труда, системы льгот и гарантий. Мы и в дальнейшем намерены продолжать работу по созданию для наших работников комфортных условий труда».

Новый договор вступает в силу 1 января 2019 года сроком на три года. По мнению Светланы Гавриловой, коллективный договор выстраивает систему социальной защиты, способствует сохранению квалифицированных специалистов, создает благоприятные условия для обеспечения стабильной работы, своевременной оплаты труда, безопасных условий труда, а также  позволяет укрепить трудовую дисциплину.

Кол_дог_.jpgКол2_Дог-18.jpgКол5_Дог-18.jpg