«ВЕГА» БЕЗ ТУРНИКЕТОВ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ

23.10.2018 11:54:00

Школа-18.jpg

С 15 по 21 октября 2018 года в рамках реализации мероприятий по обеспечению организаций радиоэлектронного кластера Государственной корпорации «Ростех» перспективными инженерными кадрами на предприятиях АО «Росэлектроника» была проведена акция «Неделя без турникетов».
17 октября с.г. специалисты АО «Концерн «Вега» подготовили для посетителей из числа учащихся 10 и 11 инженерных классов, родителей и учителей подшефных ГБОУ школ №2116 и №880 г. Москвы специальную программу по знакомству с основной деятельностью предприятия. Главная идея мероприятия была направлена на повышение престижа инженерных профессий.
Заместитель директора по работе с персоналом Вениамин Филимонов в своем вступительном слове отметил: «Сегодня развитие высшего инженерного образования входит в спектр приоритетных задач государства. Современному производству нужны специалисты с высоким уровнем профессиональной подготовки, способные быстро адаптироваться к условиям стремительно развивающегося научно-технического прогресса. Поэтому правильный выбор школьниками будущей профессии для достижения высоких результатов в последующей трудовой деятельности становится ответственным моментом в жизни. При осознанном выборе специальности, которой хочется посвятить свою жизнь и деятельность, необходимо быть уверенным, что она принесет пользу стране, обеспечит моральное и материальное удовлетворение, а также позволит занять достойное положение в обществе».

Наше предприятие было образовано в октябре 1944-го, – рассказал  слушателям заместитель генерального конструктора – директор международной программы «Открытое небо», доктор технических наук, профессор Вартан Шахгеданов. – Сегодня оно широко известно в мире как создатель уникальных радиотехнических и радиоэлектронных комплексов наземного, воздушного и космического базирования.  В Концерне сформировался мощный научный потенциал,  опирающийся на творческий труд примерно тысячи ученых, инженеров и специалистов различных профессий. Созданы и успешно функционируют научные школы, в которых готовятся высококвалифицированные научные кадры по радиолокации, прикладной электродинамике и авиационным системам радиоуправления.  В структуре Научно-образовательного центра Концерна действуют  базовые  кафедры   ведущих технических университетов столицы: МФТИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МИРЭА, МАИ, МТУСИ, МИЭМ».

Ученики1_2018.jpgУченики2_2018.jpgУченики4_2018.jpg

Начальник отдела и председатель Совета молодых ученых и специалистов концерна Евгений Майстренко рассказал о жизни и задачах молодежи предприятия. Он подробно остановился на созданных администрацией благоприятных условиях для профессионального и личностного роста молодых специалистов, возможностях совмещать интересную работу с регулярным повышением квалификации, а также  участием в многочисленных профессиональных конкурсах и спортивных мероприятиях, организуемых Госкорпорацией Ростех.

Ученики3_2018.jpgУченики5_2018.jpgУченики6_2018.jpg

В ходе экскурсии было организовано посещение конструкторских и производственных подразделений концерна. Школьники, родители и учителя воочию увидели производственный процесс и результаты трудовой деятельности сотрудников разрабатывающих подразделений, познакомились с работниками предприятия.  Для школьников были организованы презентации и мастер-классы на производстве.  Особенно значимо, что провели ребят по этим лабораториям и рассказали о них инженеры, молодые специалисты и представители рабочих профессий. С интересом и благодарностью были восприняты учителями и учащимися школ беседы, проведенные главным специалистом В. Смирновым, ведущим научным сотрудником И. Рыжовым, заместителем начальника цеха А. Лариным, начальником участка цеха  А. Шусть.
Дальнейшее плодотворное сотрудничество в подготовке специалистов в интересах концерна с подшефными школами будет продолжено.