ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ДИВИЗИОНА РИС

29.05.2018

В АО «Концерн «Вега» (головное предприятие Дивизиона РИС) 25 мая 2018 года состоялось рабочее совещание по подведению итогов финансово-хозяйственной деятельности, выполнения гособоронзаказа, а также производства и продажи продукции и услуг гражданского назначения  дочерними зависимыми обществами (ДЗО) Дивизиона создания средств разведывательно-информационных систем (РИС) за 1 квартал 2018 г. Расмотрен прогноз  выполнения основных  экономических  показателей Дивизиона РИС на первое полугодие с.г.
В совещании приняли участие руководители АО «Концерн «Вега», заместители генеральных  директоров  по  экономике   и  финансам,  лица    ответственные  за     производство и продажу   продукции   гражданского   назначения   27 предприятий  Дивизиона  РИС АО «Росэлектроника»  Госкоропорации Ростех.
Перед участниками с содержательной речью выступил заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега» по корпоративному управлению и инвестиционной деятельности Андрей Артюх. Он довел задачи, поставленные руководителем Дивизиона РИС, генеральным директором АО «Концерн «Вега» Вячеславом Михеевым, в части выполнения стратегического бизнес-плана Дивизиона РИС на 2018-2025гг.

Сов_Бух_25-05-18_Сайт.jpg

Участники совещания

БНВ_25-05-18Сайт.jpg

Выступление Натальи Бардашевской

Заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Концерн «Вега» Наталья Бардашевская в своем докладе отметила особую роль финансово-экономической службы в деятельности предприятия. При рассмотрении результатов деятельности Дивизиона РИС за первый квартал 2018 года  и ожидаемых показателей за первое полугодие с.г.  обратила внимание на ошибки, допущенные при составлении бюджетов, о недостаточной работе на предприятиях по оценки финансовых рисков, о несвоевременном и не всегда качественном предоставлении информации. Она также затронула вопросы формирования контрактной базы на предприятиях Дивизиона, довела до участников совещания информацию о порядке сбора и подготовки информации для руководства Дивизиона РИС.
Наталья Бардашевская подчеркнула, что в современных условиях, качественная и своевременно представленная информация о финансовом состоянии хозяйствующего субъекта становится главным фактором в принятии верных управленческих решений. Сокращение сроков подготовки финансовой отчетности является требованием, выполнение которого необходимо для эффективного управления деятельностью предприятий, входящих в состав Дивизиона. Для решений этих задач АО «Росэлектроника» планирует введение в эксплуатацию автоматизированной системы управленческой отчетности на базе конфигурации 1С, сбора и обработки входящей и исходящей информации на  предприятиях Дивизиона, в том числе контрактной базы, АРМ-бюджета и др.
Заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега» по гособоронзаказу Анатолий Крайлюк в своем докладе рассказал о порядке и особенностях формирования и контроля исполнения бюджетных показателей в ходе выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Дивизиона РИС. Особое внимание им было уделено на качество (актуальность, достоверность) и своевременность представления отчетной информации. В ходе своего выступления он представил участникам совещания формы методических материалов по представлению необходимых сведений, а также дал пояснения по порядку их заполнения с учетом требований к регламентированной отчетности ГК Ростех.
В рамках состоявшегося совещания заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега» по гражданской продукции Сергей Калмыков по результатам анализа динамики работ по производству и продажам дочерними зависимыми обществами Дивизиона РИС продукции и услуг гражданского назначения раскрыл проблемные вопросы, возникающие в процессе реализации данного направления. В своем выступлении он определил порядок дальнейшей деятельности предприятий в целях исполнения существующих и перспективных планов, включая вопросы межпроизводственной кооперации и взаимодействия с вышестоящими структурами – АО «Росэлектроника» и ГК Ростех.
В ходе совещания также были обсуждены  перспективы развития и порядок взаимодействия финансово-учетных структур предприятий Дивизиона РИС.