В АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ЧЕСТВОВАЛИ УЧЕНЫХ

12.02.2018

8  февраля 2018 г. в АО «Концерн «Вега» прошло заседание Научно-технического совета, посвященное Дню российской науки. Ведущих ученых института, а также молодое поколение исследователей и конструкторов предприятия тепло поздравили с профессиональным праздником научного сообщества временный генеральный директор концерна В.А. Михеев и генеральный конструктор – первый заместитель генерального директора В.С. Верба.
Владимир Верба напомнил коллегам об исторических вехах становления российской науки, которое началось с учреждения 8 февраля в России по повелению императора Петра I академии наук и художеств. Он также отметил, что в концерне по праву гордятся научным потенциалом, открытиями и изысканиями сотрудников и бережно хранят память об ученых, внесших значительный вклад в развитие радиоэлектронной отрасли страны.

На предприятии сложилась замечательная традиция – в этот праздничный день чествовать ученых, молодых исследователей, отмечать их успехи и открытия. За большой вклад в выполнение научных исследований при активном участии в научно-организационной и преподавательской деятельности приказом АО «Концерн «Вега» премия имени А.Л. Микаэляна присуждена ведущему научному сотруднику отдела В.Ф. Лосю и ведущему научному сотруднику отдела  А.А. Трофимову.

В честь Дня российской науки и за успешное обеспечение производственной деятельности, активную научную деятельность премиями была поощрена группа ученых концерна.

На заседании НТС старший научный сотрудник Павел Голубцов презентовал свой научный проект – «Универсальный стенд отработки и сопровождения наземных и летных испытаний радиолокационных комплексов с синтезированной апертурой антенны».

ДН1-18С.jpgДН2-18С.jpgДН3-18С.jpg