НОВАЯ СИСТЕМА ФОТОВИДЕОФИКСАЦИИ

09.10.2017

На  InterSecurityForum 2017 – «Обеспечение комплексной безопасности. Программы: «Безопасный регион», «Безопасный город» (Москва, 4-5 октября 2017 г.,   Академия ГПС МЧС России), АО «Концерн «Вега» представило новую разработку в области гражданской продукции - систему фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД) «Призма».
Система предназначена для круглосуточной регистрации фактов нарушений правил дорожного движения транспортными средствами, распознавания их государственных регистрационных знаков, автоматического определения вида нарушения с целью сбора доказательной базы для отправки в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).
Существующие на рынке РФ комплексы фотовидеофиксации, имеют ряд общих существенных недостатков, как то:
• Работа под управлением ОС Windows, что приводит к постоянным сбоям системы, включая вирусные атаки.
• Высокая потребляемая мощность позволяет использовать их только при наличии надежного источника электроэнергии.
• Большая трудоемкость монтажа, настройки и обслуживания.
• Высокая стоимость.
С учетом всех эти моментов специалистами концерна была разработана абсолютно новая, инновационная система фотовидеофиксации административных нарушений ПДД.
Заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега» по гражданской продукции Сергей Калмыков особо отмечает, что система фотовидеофиксации «Призма» обладает существенными преимуществами над существующими аналогами. Это инновационный продукт промышленного класса, собранный на базе абсолютно нового суперкомпьютера Nvidia Jetson Tx2 с исполнением на архитектуре АRМ 64 с применением операционной системы Linux. В системе решен вопрос минимизации потребления электрической энергии (до 15-40 Вт), что позволяет использовать его в автономном режиме с применением солнечных батарей, при этом существенно повышена производительность оборудования (более чем в два раза по отношению к альтернативным) и надёжность. Приятной неожиданностью для пользователя будет и то, что система очень проста в установке и обслуживании.
В случае интереса заказчиков к приобретению системы «Призма» Концерн «Вега» готов приступить к ее серийному производству на собственных производственных мощностях.

Призма1.jpgПризма2.jpgПризма3.jpg