СЕМИНАР СПЕЦИАЛИСТОВ ФИНАНСОВОГО БЛОКА КОНЦЕРНА

Участники семинара
Фин1_16-12-15.jpg
Слева направо: Наталья Бардашевская, Оксана Лобанова, Владимир Верба
В головном предприятии АО «Концерн «Вега» 16-17 декабря с.г. состоялся семинар, посвященный вопросам консолидированного учета и отчетности на предприятиях интегрированной структуры в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и требованиями Госкорпорации Ростех. В нем приняли участие заместители генеральных директоров по экономике и финансам, главные бухгалтера предприятий Концерна.
С приветственным словом к участникам обратился генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Вега» Владимир Верба. В своем выступлении он коснулся вопросов перехода на консолидированную финансовую отчетность с учетом вхождения предприятий Концерна в состав АО «ОПК» Госкорпорации Ростех.
Перед участниками семинара с содержательной речью выступила заместитель генерального директора АО «ОПК» Оксана Лобанова. В своем обращении она отметила особую роль главных бухгалтеров в хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. Подчеркнула, что в современных условиях, качественная и своевременно представленная информация о финансовом состоянии хозяйствующего субъекта становится главным фактором в принятии верных управленческих решений. Сокращение сроков подготовки финансовой отчетности является требованием, выполнение которого необходимо для эффективного управления деятельностью предприятий, входящих в состав предприятий АО «ОПК» Госкоропорации Ростех.
Директор по корпоративному учету и отчетности – главный бухгалтер АО «Концерн «Вега» Наталья Бардашевская в своем докладе затронула вопросы организации корпоративного учета и отчетности на предприятиях Концерна. В частности, особое внимание было уделено проблемам бухгалтерского и налогового учета, быстрого закрытия финансового года и подготовки консолидированной финансовой отчетности в сроки, установленные Госкорпорацией Ростех. Также на рассмотрение участникам совещания были представлены положения Корпоративной учетной политики на 2016 год.
Два дня семинара прошли в напряженной работе. Были подведены итоги работы Совета главных бухгалтеров за 2015 год, а также одобрены положения Корпоративной учетной политики на 2016 год, с учетом изменений внесенных в соответствии с требованиями Госкорпорации Ростех. Для участников семинара было организовано посещение театра «Современник».
Фин3_16-12-15.jpg
Памятное фото участников семинара