СОТРУДНИК «ВЕГИ» - ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «МОЛОДОЙ АНАЛИТИК»

17.12.2015

В 2015 г. был проведен Первый всероссийский конкурс «Молодой аналитик». Сотрудник АО «Концерн «Вега», экономист 1 категории Ярослав Лопаткин вошел в состав финалистов и по итогам участия в решающем туре завоевал звание лауреата конкурса.
Аналитик1.jpgАналитик2.jpg
Конкурс проводился при поддержке Военно-промышленной комиссии, Союза инженеров «Техно Комсомол», Объединенной двигателестроительной корпорации, Российской ассоциации политической науки, учредителями выступили - Ассоциация «Аналитика», Институт экономических стратегий РАН, Центр изучения кризисного общества и Фонд перспективных исследований. К конкурсу допускались граждане РФ в возрасте 20-35 лет.
Финал конкурса (третий этап) проходил 21 октября в здании Московской Финансово-Юридической Академии. По итогам отборочных туров в финал прошло 25 человек, набравших высшие баллы по сумме первого и второго этапов. Финал проводился в формате командной деловой игры, каждой из команд было предложено решить аналитическую задачу и представить решение членам жюри и участникам других команд, которые будут выступать в роли оппонентов. Предложенной задачей стал «Мега-проект развития экономики до 2025 года», условиями оценки стали реальность предложенных действий, способность победить конкурирующие проекты других команд, а также способность защитить проект перед тремя сторонами – «Заказчиком работ», «Инвестиционными фондами» и «Государственным контролером».
По итогам финала команда, в составе которой выступал Ярослав Лопаткин, заняла второе место. Награждение лауреатов проводилось в рамках Конференции Ассоциации «Аналитика», посвященной экономической безопасности.
Сердечно поздравляем Ярослава с успешным участием в конкурсе и желаем ему новых творческих успехов!