НАПУТСТВИЕ ПЕРВОКУРСНИКАМ

22.09.2015

18 сентября 2015 г. состоялась встреча руководства АО «Концерн «Вега» со студентами первых курсов, обучающихся по целевой форме в ряде технических университетов Москвы. Мероприятие было организовано управлением по работе с персоналом. В связи с поступлением в ВУЗы студенты-первокурсники были специально приглашены на головное предприятие Концерна для ознакомления с его историей и основными направлениями деятельности.
В своем выступлении генеральный директор АО «Концерн «Вега» Владимир Верба поздравил студентов с началом обучения в лучших технических ВУЗах страны, рассказал о традициях и достижениях Концерна в области проектирования и производства современной радиоэлектронной техники, выдающихся ученых - создателях признанных научных школ. Он особо подчеркнул, что принадлежность к Концерну в период получения высшего образования требует серьезного подхода к учебе на этапе целевой подготовки к будущей профессиональной деятельности.
Студенты_09-15.jpg
Директор по работе с персоналом Виталий Денисевич проинформировал студентов о возможностях развития профессиональной карьеры в Концерне, социальной защищенности его работников, деятельности молодежного объединения.
Руководители Научно-образовательного центра «Авиационно-космические радиоэлектронные системы» профессор Борис Татарский и доцент Александр Филатов рассказали об особенностях подготовки специалистов в интересах Концерна, в том числе на базовых кафедрах, об учебных планах и программах подготовки.
Непосредственно на стендах и в лабораториях ряда разрабатывающих подразделений студентов ознакомили со спецификой деятельности конструкторов. В завершении встречи первокурсникам показали фильм о Концерне и вручили памятные сувениры.

Студенты2_09-15.JPG
Знакомство с разработками Концерна на стенде БКАН «Открытое небо»
Студенты1_09-15.JPG
Генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Вега» Владимир Верба