«ОПК» СТАЛА ВЛАДЕЛЬЦЕМ КОНТРОЛЬНЫХ ПАКЕТОВ АКЦИЙ «ВЕГИ», «СОЗВЕЗДИЯ» И «СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

31.07.2015

Rostec.jpg
Госкорпорация Ростех передала в собственность АО «Объединенная приборостроительная корпорация» акции четырех крупных предприятий радиоэлектронной промышленности - АО «Концерн «Вега», АО «Системы управления», АО «Концерн «Созвездие» и АО «Научно-производственное предприятие «Радиосвязь».
В данный момент доля АО «ОПК» в уставных капиталах АО «Концерн «Вега» составляет 82,95%, АО «Концерн «Созвездие» - 86,77%, АО «Системы управления» - 98,83%, АО «Научно-производственного предприятия «Радиосвязь» - 87,58%.
Напомним, «Объединенная приборостроительная корпорация» была образована в марте 2014 году в составе Ростеха в рамках поручения президента России Владимира Путина «О создании объединенной холдинговой компании в сфере радиоэлектронной промышленности». В контур управления корпорации вошли более 60 предприятий. Создание «Объединенной приборостроительной корпорации» завершило процессы реструктуризации радиоэлектронного комплекса и интеграции отраслевых научных и производственных организаций в состав крупных холдинговых структур.
 Ключевой задачей корпорации стал комплексный перевод Вооруженных Сил РФ на современную цифровую технику, организация высокотехнологичного производства конкурентоспособной продукции в области систем связи и управления, РЭБ телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники, роботизированных комплексов для армии и других специальных формирований, а также продукции гражданского и двойного назначения, обладающей высоким экспортным потенциалом.
По итогам первого года работы «ОПК» выполнила более тысячи контрактов и договоров соисполнения в рамках гособоронзаказа на сумму около 100 млрд рублей, продемонстрировав рост объемов производства на 12 %.
На долю холдинговой компании в 2014 году пришлось почти 60 % всех поставок техники связи, автоматизированных систем управления и средств радиоэлектронной борьбы для нужд российской армии и других силовых ведомств.