ОБЪЕКТОВАЯ ТРЕНИРОВКА В ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

14.11.2014

В соответствии с Планом проведения учений и тренировок 12 ноября 2014 года в ОАО «Концерн «Вега» была проведена под руководством начальника управления-председателя комиссии по ЧС и ПБ Александра Анискина объектовая тренировка по теме: «Работа штаба и служб ГО по организации мероприятий ГО при возникновении чрезвычайных ситуаций».
В ходе тренировки отработаны вопросы оповещения об условном стихийном бедствии; сбора руководящего и командно-начальствующего состава; организации мероприятий по ликвидации аварийной ситуации. Целями тренировки являлись: определение готовности органов управления ГО к осуществлению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; проверка готовности систем управления, связи и оповещения; совершенствование практических навыков в управлении при ликвидации ЧС, практических навыков руководителей нештатных аварийно-спасательных формирований в оценке обстановки, анализе ситуации, постановке задач нештатным формированиям по ликвидации ЧС и других.
В тренировке приняли участие как руководящий и командно-начальствующий состава штаба и служб ГО, так и нештатные аварийно-спасательные формирования и подразделения Концерна «Вега». При подведении итогов генеральный директор-генеральный конструктор ОАО  «Концерн «Вега» Владимир Верба  результаты тренировки оценил положительно.
ГО_2.jpgГО_1.jpg