ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ПРЕДСТАВИЛО МЕДИЦИНСКИЕ РАЗРАБОТКИ НА «ФАРММЕДПРОМ-2014»

04.12.2014

ОАО «Концерн «Вега» представило практические результаты медицинских разработок на конференции «ФармМедПром-2014», которая состоялась 3 декабря в Центре Digital October. Мероприятие было организовано в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы и направлено на подведение промежуточных итогов ее выполнения, а также определение приоритетов дальнейшего развития отрасли.
На конференции работала выставка, организаторами которой выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. На ней были представлены проекты, реализованные в рамках Программы, а также отдельные инновационные и стратегически важные разработки российских компаний. В форуме приняло участие 60 российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности. В церемонии открытия мероприятия приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и заместитель министра Сергей Цыб.
Денис Мантуров отметил: «Сегодня на выставке представлены лучшие достижения крупнейших компаний по 38 тематическим разделам. Это можно сказать итоги развития отрасли за 5 лет. Благодаря совместным усилиям государства, бизнеса и участников рынка объемы медицинского производства на территории страны с 2009 года увеличилось в два раза».
На стенде ОАО «Концерн «Вега» были представлены портативный офтальмологический прибот Сферопериметр, предназначенный для исследования поля зрения, устройство для стерильного соединения магистралей VEGA-MAGISTRAL и макет установки радиационной стерилизации с местной биологической защитой «Радуга».
2-2.jpg2-1.jpg

Официальная делегация во главе с Денисом Мантуровым и Сергеем Цыбом посетила экспозицию ОАО «Концерн «Вега». Директор дирекции по развитию перспективных медицинских технологий Александр Кулиш ознакомил гостей с образцами выставочной продукции, подробно рассказал о ходе выполнения в Концерне работ по НИОКР, а также о планах развития медицинских технологий на предприятиях интегрированной структуры.