ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОНЦЕРНА ПОСЕТИЛИ ФГБУЗ «ЦЕНТР КРОВИ» ФМБА РОССИИ

27.11.2014

27 ноября 2014 года директор дирекции по развитию перспективных медицинских технологий ОАО «Концерн «Вега» Александр Кулиш и начальник отдела разработки программно-технических комплексов и изделий ОАО «НИЦЭВТ» Никита Малошицкий посетили Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр крови» Федерального медико-биологического агентства РФ и ознакомились с медицинским оборудованием донорских залов, палат по забору крови и лабораторий центра.
Состоялась встреча представителей Концерна с главным врачом производственного комплекса Софией Голосовой, заведующим отделом заготовки и ее компонентов Евгением Перепечным, заместителем директора по материально-техническому обеспечению и эксплуатации Сергеем Кондратьевым. На ней София Голосовая отметила, что сегодня в центре большинство медтехники иностранного производства и одной из важных задач, стоящих на следующий год перед ФГБУЗ – это импортозамещение дорогостоящих зарубежных образцов на аналогичные отечественные.
В свою очередь Никита Малошицкий отметил: «Цель нашей встречи – обсуждение вопросов сотрудничества и внедрения новых разработок. Мы изучили потребность ФГБУЗ «Центр крови» в оборудовании, пообщались с медперсоналом. По итогам встречи будет сформирован перечень медицинского оборудования и расходных материалов с проектом технического задания. В дальнейших планах создать рабочую группу для реализации проектов ФГБУЗ».
Следует отметить, что в октябре с.г. представители ФГБУЗ «Центр крови» посетили входящее в ОАО «Концерн «Вега» НИИ «Кулон», где им была продемонстрирована работа устройства стерильного соединения магистралей для переливания крови «VEGA-MAGISTRAL» и представлены расходные материалы для него. По итогам была достигнута предварительная договоренность о перспективах поставок оборудования.
Вспоминая эту встречу Евгений Перепечный сказал: «Сегодня импортозамещение для нас это не проблема. Инновационные разработки, которые были представлены в НИИ «Кулон» в октябре, нас приятно удивили. Сегодня ФГБУЗ готов к сотрудничеству с российским производителем по различным проектам в области разработки медицинского оборудования, в том числе и с предприятиями ОАО «Концерн «Вега».