ЮБИЛЕЙНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

22.10.2014

В Федеральном научно-производственном центре ОАО «Концерн «Вега» 16-17 октября с.г. прошла научно-техническая конференция, посвященная 10-летию образования интегрированной структуры и 70-летию со дня основания Головного предприятия Концерна «Вега».

НТК_14-1.jpgНТК_14-2.JPG
Вступительное слово председателя программного комитета конференции д.т.н., профессора В.С.Вербы

Председатель программного комитета конференции, генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега», д.т.н., профессор Владимир Верба, открывая пленарное заседание, отметил: «Традиционная ежегодная научно-техническая конференция, проводимая в концерне, в этом году приобретает особую значимость. Это связано, во-первых, с юбилейным годом для интегрированной структуры и предприятия, и, во-вторых, со значительными достижениями в исследованиях и разработках, результаты которых были обобщены учеными и конструкторами за прошедший с момента прошлой конференции год. Наши специалисты с удовольствием поделятся с коллегами своими успехами и с интересом ознакомятся с их научными открытиями. Опыт предшествующих мероприятий дал богатую пищу для осмысления новых достижений научных коллективов, ВУЗов, предприятий нашей отрасли и смежных организаций Минобороны РФ. Консолидация научного сообщества через участие в специализированных конференциях имеет огромный потенциал для расширения научно-технического кругозора молодежи, поэтому мы планируем активное участие в них нового поколения наших аспирантов и специалистов».
В работе конференции приняли участие специалисты из 37 внешних организаций оборонно-промышленного комплекса, учреждений РАН, Минобороны РФ, ведущих технических университетов страны. После пленарного заседания работа была продолжена в четырех секциях: «Авиационные комплексы дозора и управления», «Космические системы мониторинга», «Авиационные системы и комплексы мониторинга» (на Головном предприятии ОАО «Концерн «Вега»), «Комплексы с БЛА и воздухоплавательная техника» (на базе ОАО «ДКБА», г. Долгопрудный).
На конференции участниками были представлены более 75 докладов. Лучшие из них по решению редколлегии будут опубликованы в журнале «Наукоемкие технологии».

НТК_14-3.jpgНТК_14-4.jpgНТК_14-5.jpgНТК_14-6.JPG
Доклады д.т.н., профессора В.И. Меркулова, зам. гендиректора ОАО "ДКБА" А.А.Колесова
 и  д.т.н., профессора С.Н. Вайпана (НИЦ ЦНИИ ВКО)
Работа в секции