В КОНЦЕРНЕ «ВЕГА» - ОБРАЗЦОВАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

31.10.2014

В приказе Агентства гражданской защиты ЗАО Москвы от 03 октября 2014 года №АГЗ 07-04-61/4 «О поощрении должностных лиц окружного звена МГС ЧС и ветеранов ГОЧС ЗАО по случаю празднования 82-й годовщины гражданской обороны страны» за успехи, достигнутые в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ОАО «Концерн «Вега» отмечается как одна из лучших организаций Западного административного округа, где наиболее эффективно решаются вопросы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В этом приказе объявлена благодарность руководителю гражданской обороны – генеральному директору ОАО «Концерн «Вега» В.С. Вербе, начальник отдела – начальник штаба ГО Ю.Н.Орлов награждён грамотой.

В 2014 г. специалистами по гражданской обороне концерна проведены следующие мероприятия:

– учебно-методический сбор с работниками предприятия, на котором были подведены итоги предыдущего года и поставлены задачи на новый год;

– согласно приказу руководителя гражданской обороны от 27.01. 2014 №144 в Концерне были созданы 45 групп по обучению работников, не входящих в состав нештатных аварийно-спасательных формирований, способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций и назначены руководители этих групп;

- созданы 10 нештатных аварийно – спасательных формирований и проведены занятия с ними;

– проведена инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны;

–в УМЦ ГОЧС г. Москвы прошли обучение три руководителя, а в УМЦ ГОЧС ЗАО г. Москвы 14 работников;

– изданы четыре приказа, пять распоряжений и семь отдельных документов по вопросам ГО ЧС;

– в соответствии с Планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности ОАО «Концерн « Вега» были проведены запланированные учения и тренировки.

Грамота1.jpg

Теоретические и практические занятия по ГО, проводимые с работниками Концерна "Вега"

МЧС_2.jpgМЧС_3.jpgМЧС_1.jpg