МЕДИЦИНСКИЕ РАЗРАБОТКИ ОАО «КОНЦЕРНА ВЕГА» ПОТЕСНЯТ ЗАРУБЕЖНЫЕ АНАЛОГИ

09.10.2014 12:13:00

IMG_0518_1.jpg8 октября 2014 года на базе ОАО «НИИ «Кулон» состоялось совещание, посвященное перспективам развития медицинской техники, производимой предприятиями радиоэлектронной промышленности. В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, генеральный директор АО «ОПК» Александр Якунин, генеральный директор-генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» Владимир Верба, генеральный директор ОАО «НИЦЭВТ» Вячеслав Михеев и директор дирекции по развитию перспективных медицинских технологий ОАО «Концерн Вега» Александр Кулиш.
В рамках совещания ОАО «Концерна Вега» представило, не имеющих аналогов на отечественном рынке, две разработки: устройство стерильного соединения магистралей для переливания крови Vega-magistral и технологическую линию производства расходных материалов для него - специальных одноразовых пластин для сварки термопластичных трубок.
Уникальность отечественных разработок в том, что за счет снижения себестоимости расходных материалов стоимость самого оборудования в три раза ниже импортных аналогов, при том же качестве и тех же технических характеристиках.

«Это оборудование, без которого невозможно представить оказание высокотехнологичной медицинской помощи, в частности, проведение операций, связанных с переливанием крови и ее компонентов», - прокомментировал разработки генеральный директор-генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» Владимир Верба. Он также отметил, что данное оборудование обеспечивает стерильное соединение магистралей полимерных контейнеров, которые используются в неотложной хирургии и трансфузионной терапии, а также для сбора и заготовки донорской крови. При этом магистрали остаются герметично закрытыми в ходе всего процесса: при их разрезании, соединении и сварке. Это гарантирует защиту от попадания в кровь посторонних микрочастиц и исключает потери биоматериала.

Сергей Цыб высоко оценил разработки и рекомендовал обратить внимание не только на внутренний, но и на внешний рынок. По его мнению, Концерн «Вега» может стать достойным конкурентом японским производителям аналогичного оборудования, которые в настоящее время занимают монопольное положение на мировом рынке.
IMG_0789_1.jpgIMG_0582_1.jpgIMG_0877_1.jpgIMG_0632_1.jpg
Знакомство руководителей Минпромторга и АО "ОПК" с медицинскими разработками ОАО "Концерн "Вега"