ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФГБУЗ «ЦЕНТР КРОВИ» ФМБА РОССИИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ РАЗРАБОТКИ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

24.10.2014

Мед_22-10-14.jpg22 октября 2014 года в ОАО «НИИ «Кулон» (входящее в состав ОАО «Концерн «Вега») состоялась деловая встреча директора дирекции по развитию перспективных медицинских технологий ОАО «Концерн «Вега» Александра Кулиша, начальника отдела обеспечения разработки медицинской техники ОАО «НИЦЭВТ» Андрея Иванова и главного инженера НИИ «Кулон» Сергея Самогина с представителями Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр крови» Федерального медико-биологического агентства РФ - главным врачом производственного комплекса Софией Голосовой, заведующим отделом заготовки и ее компонентов Евгением Перепечным и начальником отдела материально-технического снабжения Оксаной Тернавской.
Целью визита специалистов ФМБА стало обсуждение возможности закупок медицинского оборудования, производимого в ОАО «Концерн «Вега» - устройства стерильного соединения магистралей для переливания крови VEGA-MAGISTRAL и расходных материалов для него. Кроме того, гости ознакомились с работой VEGA-MAGISTRAL и технологической линией по производству специальных одноразовых пластин для сварки термопластичных трубок, а также с другими разработками Концерна для службы крови. Также обсуждались вопросы о дальнейшей перспективе сотрудничества в области службы крови. Главный врач производственного комплекса София Голосовая высоко оценила представленные изделия и отметила, что они действительно являются достойными аналогами для импортозамещения зарубежного дорогостоящего оборудования. В рамках встречи достигнута предварительная договоренность о перспективах поставок оборудования для службы крови и намечены шаги по дальнейшему сотрудничеству.