ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ПЕРЕДАЛО ВВС РФ УЧЕБНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛАСС

15.08.2014

ОАО «Концерн «Вега», входящее в ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» Госкорпорации Ростех, продолжает передачу составных частей Авиационной системы наблюдения «Открытое небо» (АСН ОН) Военно-воздушным силам Российской Федерации.

В рамках выполнения гособоронзаказа ОАО «Концерн «Вега» (головной разработчик АСН ОН) 12 августа 2014 года передало ВВС РФ учебный компьютерный класс для подготовки специалистов Авиационной системы наблюдения «Открытое небо».

Заместитель главного конструктора АСН ОН Владимир Медведев рассказал: «В состав поставленного Концерном «Вега» учебного оборудования входят аппаратура рабочих мест инструктора, проводящего обучение, штурмана и пять рабочих мест специалистов по системам самолета. Они объединены в локальную сеть при помощи сервера. На сервер установлено оригинальное программное обеспечение, включающее автоматизированные учебные курсы по самолету и его системам. Обучаемые с помощью оборудования получают необходимую теоретическую подготовку, выполняют учебные задания. Руководитель занятия помимо постановки учебных задач может проводить проверку знаний и оценку усвоения теоретического материала и навыков диагностики и обслуживания систем самолета Ту-214ОН».

По решению руководства ВВС этот учебный компьютерный класс передан на аэродром «Чкаловский» для продолжения подготовки специалистов ВВС РФ по профилю эксплуатации и применения самолета Ту-214ОН.

Ранее ОАО «Концерн «Вега» передало ВВС РФ два самолета наблюдения Ту-214ОН (бортовые номера 64519 и 64525), изготовленные на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова, с полным комплектом аппаратуры наблюдения (цифровыми аэрофотоаппаратами, телевизионными и инфракрасными камерами и радиолокатором с синтезированной апертурой антенны), разрешенным Договором по открытому небу.

Источник: Пресс-релиз