ОАО « КОНЦЕРН « ВЕГА» АКТИВИЗИРУЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

17.06.2014

3 июня 2014г. ОАО « Концерн « Вега» принял участие в совещании по вопросам защиты внутреннего рынка медицинских изделий.

На совещании рассмотрен ход подготовки проекта постановления Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации».

Совещание прошло под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ С. А. Цыба с участием представителей Минздрава, Минфина, Минэкономразвития, ФАС, ФТС России, представители ассоциаций и организаций некоммерческого партнерства – производителей медицинских изделий. От ОАО « Концерн « Вега» в работе совещания принял участие директор Дирекции по развитию перспективных медицинских технологий А. В. Кулиш.

Эмблема АПМИ.jpeg

4 июня 2014г. ОАО « Концерн « Вега» принял участие в заседании Совета Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ ОПК).

На заседании рассмотрены актуальные вопросы предприятий и организаций - разработчиков и производителей отечественного медицинского оборудования.

Заседание прошло под председательством руководителя аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации – заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации И. В. Боровкова.

В работе Совета принял участие заместитель генерального директора по стратегическому развитию В. А. Михеев. С докладом выступил директор Дирекции по развитию перспективных медицинских технологий ОАО « Концерн « Вега» А. В. Кулиш.

NITSEVT_Logo.jpg
17 июня 2014 г. Научно-практический семинар-совещание «Актуальные вопросы деятельности предприятий радиоэлектронной промышленности в сфере инновационного развития медицинской техники и оборудования».

ОАО «Концерн «Вега» в качестве ведущей организации радиоэлектронной промышленности (РЭП) по направлению медицинская техника и изделия медицинского назначения провел на базе ОАО « НИЦЭВТ» научно-практический семинар-совещание «Актуальные вопросы деятельности предприятий радиоэлектронной промышленности в сфере инновационного развития медицинской техники и оборудования».

Основная цель семинара стали консолидация предприятий РЭП и определение перспектив в сфере разработки, производства и продвижения на рынки инновационных медицинских изделий, техники и оборудования.

На семинаре-совещании обсуждены актуальные вопросы деятельности предприятий радиоэлектронной промышленности в сфере инновационного развития медицинской техники и оборудования и выработаны предложения по их решению.

Семинар организован Дирекцией по развитию перспективных медицинских технологий ОАО «Концерн « Вега» совместно с Ассоциацией предприятий и организаций ОПК - производителей медицинских изделий. В работе семинара- совещания приняли участие представители 21 предприятия и организации отрасли.

Участники совещания поддержали инициативу ОАО « Концерн « Вега» о подписании Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности в области разработки, производства, продвижения на российские и зарубежные рынки инновационных медицинских изделий.

НСТП 2.png

ОАО « Концерн « Вега» присоединился к меморандуму и вступил в члены Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформы.

Стратегическая цель вхождения ОАО « Концерн «Вега» в состав Технологической Платформы — создание медицинской техники, базирующейся на совокупности «прорывных» технологий, определяющих возможность вхождения на внутренний и зарубежный рынки высокотехнологичной медицинской продукции.

Национальная Суперкомпьютерная Технологическая Платформа создана в интересах ускоренного инновационного развития российской экономики в тесном сотрудничестве государства, бизнеса, науки и образования, при активном участии гражданского общества.