УСПЕШНАЯ ЗАЩИТА ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ

02.07.2014

В июле с.г. в головном предприятии ОАО «Концерн «Вега» прошла защита выпускных квалификационных работ студентами базовых кафедр «Радиоэлектронные информационные системы» МФТИ и «Радиоприборостроение» МГТУ МИРЭА.

Тематика выпускных квалификационных работ отличалась разнообразием, практически все работы написаны студентами на материале их фактической профессиональной специализации и с учетом их работы в подразделениях Концерна. Работы были посвящены анализу актуальных проблем развития радиоэлектронных информационных систем и отечественного радиоприборостроения.

Проверку качества освоения выпускниками основной профессиональной образовательной программы по специальности осуществляла государственная аттестационная комиссия во главе с председателем – В.С.Вербой, д.т.н., профессором, заслуженным деятелем науки РФ, генеральным директором-генеральным конструктором ОАО «Концерн «Вега». В состав комиссии также вошли: заместитель председателя д.т.н., профессор О.Б.Белоусов, члены комиссии: д.т.н., профессор В.И.Меркулов, к.ф.м.н., старший научный сотрудник В.Ф.Лось, к.т.н., старший научный сотрудник В.А.Плющев, к.т.н., доцент И.А.Сидоров и к.т.н., А.А.Филатов.

IMG_9589a.jpg

Выпускники, члены ГАК и сотрудники научно-образовательного центра

Все выпускники показали высокий уровень теоретических знаний и практической подготовки. Выступления студентов на защите были продуманными, четкими, отличались логикой изложения и аргументации, сопровождались мультимедийными презентациями.

В конце защиты дипломных проектов были подведены итоги и оглашены результаты. Государственная аттестационная комиссия высоко оценила качество и достаточно высокий профессиональный уровень представленных работ. Анализ выпускных квалификационных работ показал умение выпускников изучать и обобщать различные источники информации, опыт и практику, а также владение методами и методиками прикладного исследования.

Все студенты базовой кафедры МФТИ (бакалавры и магистры по направлению «Прикладные математика и физика») получили отличные оценки и рекомендации по дальнейшему обучению в магистратуре и аспирантуре. Выпускники базовой кафедры МГТУ МИРЭА – специалисты по направлению «Радиотехника» получили четыре оценки «5» и две – «4». Два дипломных проекта рекомендованы на конкурс лучших выпускных квалификационных работ МГТУ МИРЭА.

Государственная аттестационная комиссия отметила, что высокие результаты в ходе защиты были достигнуты благодаря ответственности и глубокой серьезной работе над дипломами самих выпускников, а также профессионализму руководителей дипломных проектов.

IMG_9595a.jpg
Защита студента МГТУ МИРЭА,
 инженера отдела Иванова И.В
.
IMG_9602a.jpg
Выпускник МБК МГТУ МИРЭА инженер отдела Папуша М.В.
IMG_9608a.jpg
Выпускник магистратуры БК МФТИ, инженер лаборатории Соколов Д.А.
IMG_9616a.jpg
Выпускник бакалавриата МФТИ Жданов В.С.
IMG_9618a.jpg
Заседание ГАК
IMG_9620a.jpg
Выпускник бакалавриата МФТИ, инженер отдела Панков С.В.

Поздравляем всех студентов с успешной защитой! Желаем успехов в работе!