ОБУЧЕНИЕ РЕЗЕРВА РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

10.06.2014

IMG_1277a.jpgВ рамках подготовки руководящих кадров ОАО «Концерн «Вега» управлением по работе с персоналом было организовано обучение работников предприятия, включенных в списки резерва управленческих кадров, а также руководителей кадровых органов предприятий интегрированной структуры Московского региона. На мероприятии присутствовали наиболее активные, мотивированные работники, имеющие наибольшие перспективы карьерного роста.

При организации данного занятия решалось несколько задач:

- разъяснение целей и задач формирования резерва руководящих кадров. По данному вопросу выступил директор по работе с персоналом Концерна Денисевич В.Н.;

- стратегия развития предприятия на ближнесрочную и долгосрочную перспективы. Этот вопрос в своем выступлении отразил заместитель генерального конструктора по технической политике - директор по НИОКР Пересыпкин А.Ф.;

- формирование облика руководителя, или эффективный руководитель, какой он? Данная тема была досконально раскрыта в докладе доцента Российской академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте Российской Федерации Минаевой Н.Л.

Грамотная подача материала и органичная дискуссия вызвали живой интерес у участников мероприятия. Обучаемые активно участвовали в обсуждении облика руководителя, формировании микроклимата в подразделениях, выработке мотивационных схем и программ. В ходе дискуссий «резервисты» самостоятельно предлагали оптимальные решения руководителя в различных ситуациях его деятельности, ставился вопрос о необходимости постоянного совершенствования своих знаний и навыков.

Практика работы по подготовке руководящих кадров показала, что новые подходы в формировании резерва руководящих кадров на предприятии значительно сократили количество «резервистов».

В текущем году эго было первое мероприятие по данной тематике. В дальнейшем управлением по работе с персоналом будет проведен мониторинг его результатов, скорректированы обучающие программы, «резервисты» будут сформированы в группы с учетом предполагаемых к замещению должностей и их профессионально - важных способностей.

IMG_1281a.jpgIMG_1271a.jpgIMG_1290a.jpg
Выступления Денисевича В.Н., Минаевой Н.Л., Филимонова В.П.