СОТРУДНИЧЕСТВО РАСШИРЯЕТСЯ

11.06.2014

IMG_9514А.jpg9 июня с.г. генеральный директор Федерального научно-производственного центра ОАО «Концерн «Вега» В.С. Верба и генеральный директор Государственного научного центра ФГУП «Всероссийский институт авиационных материалов» Е.Н. Каблов подписали «Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности». Предприятия пришли к выводу о необходимости консолидации своих усилий в рамках решения задачи развития разработок современных полимерных композитных материалов (ПКМ) и производства конструкций из них.

ФГУП «ВИАМ» обладает большим опытом разработки и развитой исследовательской, экспериментальной и производственной базой в области современных конструкционных материалов из композитов.

Предприятия ОАО «Концерн «Вега» осуществляют деятельность по разработке, производству и серийному выпуску изделий из композиционных материалов применительно к радиотехническим системам и комплексам с беспилотными летательными аппаратами.

Специалистов ОАО «Концерн «Вега» особо интересуют вопросы, связанные с новыми разработками ВИАМ в области ПКМ и экономически эффективных технологий их переработки в элементы конструкций. Они отмечают положительный опыт партнеров в области инжиниринга и научно-технического сопровождения проектов, направленных на создание новых производственных мощностей.

В рамках своей производственной кооперации Концерн «Вега» рассматривает ВИАМ как ключевого партнера по созданию и подготовке серийного производства деталей и конструкций из ПКМ. Институту делегируется компетенция по выбору базовых конструкционных, защитных и вспомогательных материалов для производства конечных изделий, включая оформление комплекса нормативной и технологической документации на применяемые материалы, проведение испытаний, в том числе квалификационных.

После подписания соглашения В.С. Верба подчеркнул, что сотрудничество со столь авторитетной научно-исследовательской организацией как ФГУП «ВИАМ» принесет ОАО «Концерн «Вега» ощутимую пользу в разработке и производстве перспективных образцов инновационной продукции для обороны и экономики России.