60 ЛЕТ ВЛАДИМИРУ СТЕПАНОВИЧУ ВЕРБЕ

14.05.2014

8.jpg

16 мая исполняется 60 лет Владимиру Степановичу Вербе – генеральному директору-генеральному конструктору ОАО «Концерн «Вега», доктору технических наук, профессору, заслуженному деятелю науки РФ, лауреату Государственной премии РФ им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Вся жизнь Владимира Степановича тесно связана с наукой и развитием оборонно-промышленного комплекса России. Сегодня, работая в качестве генерального директора ОАО «Концерн «Вега», он является безусловным лидером многотысячного коллектива, требовательным руководителем, умелым организатором разработок и производства, пользуется большим авторитетом у директорского корпуса и коллективов всех предприятий интегрированной структуры.

Присущие ему, как генеральному конструктору РФ по системам и комплексам разведки, дозора и управления авиационного базирования и комплексов с беспилотными летательными аппаратами, чувство нового и способность предвидеть магистральные направления развития науки и техники, огромный опыт научной и административной работы позволяют ученым и высококвалифицированным специалистам Концерна «Вега» выполнять масштабные работы по оснащению Вооруженных Сил Российской Федерации интеллектуальным высокотехнологичным вооружением и военной техникой.

Как председатель Совета директоров предприятий радиоэлектронной промышленности России и член НТС Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ В.С. Верба целеустремленно продвигает научные инициативы на всех уровнях государственного управления и активно отстаивает интересы предприятий отрасли при принятии важнейших решений федеральными органами исполнительной власти.

Владимир Степанович зарекомендовал себя инициативным организатором научной работы, талантливым воспитателем молодых перспективных кадров для предприятий ОАО «Концерн «Вега» и радиоэлектронной отрасли. Возглавляет кафедры «Радиоприборостроение» МИРЭА и «Радиоэлектронные информационные системы» МФТИ, руководитель филиала кафедры РЭСиУ МГТУ им. Н.Э.Баумана. Член попечительского совета Южного федерального университета.

Опубликовал более 300 научных трудов, в том числе 13 монографий, среди которых:

• «Обнаружение наземных объектов. Радиолокационные системы обнаружения и наведения воздушного базирования» (2007),
  • «Авиационные комплексы радиолокационного дозора и наведения. Состояние и тенденции развития» (2008),
  • «Радиолокационные системы землеобзора космического базирования» (2010),
  • «Оценивание дальности и скорости в радиолокационных системах» (2010),
  • «Авиационные комплексы радиолокационного дозора и наведения. Принципы построения, проблемы разработки и особенности функционирования» (2014).

Он автор 235 печатных работ, 10 учебников и учебных пособий, более 50 патентов на изобретения и полезные модели.

Желаем Вам, уважаемый Владимир Степанович, новых успехов в Вашей плодотворной работе по укреплению обороноспособности Российской Федерации, крепкого здоровья, счастья и осуществления всего задуманного!

ФОТОХРОНИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В.С. ВЕРБЫ В ОАО "КОНЦЕРН "ВЕГА"

3_2а.jpg 2.JPG3.JPG
4.JPG1.JPG6.JPG