СОВЕЩАНИЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ»

28.04.2014

DSC05930_Сайт.jpgОПК_28-04-14_5.jpg28 апреля в ОАО «Концерн «Вега» состоялось совещание, где обсуждалось создание «Объединенной приборостроительной корпорации» - новой интегрированной структуры в составе Госкорпорации «Ростех». Под эгидой этой организации объединены более 50 предприятий радиоэлектронной промышленности, входящие в состав трех холдингов – «Концерн «Вега», «Концерн «Созвездие» и «Системы управления», а также один из ведущих отраслевых институтов - ЦНИИ ЭИСУ. В совещании приняли участие представители ГК «Ростех», Минпромторга России, ОАО «Объединеннная приборостроительная корпорация», руководство холдингов и предприятий, вошедших в новую структуру.

Открывая совещание, первый заместитель генерального директора ГК «Ростех» Владимир Артяков напомнил, что ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» создана в рамках прошлогодних президентских поручений, а также Указа Президента РФ от 14 января 2014г. №20 и Постановления Правительства РФ от 21 апреля 2014г. №365. Он отметил, что в ходе реструктуризации радиоэлектронной промышленности, которая идет последние годы, были образованы несколько вертикально интегрированных структур. Создание ОАО «ОПК» - завершающий этап этого процесса. Опыт подобной интеграции, по словам Владимира Артякова, является положительным, так как подразумевает переход на единые стандарты, позволяющие повысить эффективность управления и экономические показатели предприятий.

Генеральный директор ОАО «ОПК» Александр Якунин представил собравшимся концепцию и цели создания «Объединенной приборостроительной корпорации». Он озвучил прогноз, согласно которому доля радиоэлектронного комплекса в доходах ГК «Ростех» должна вырасти с нынешних 12,8 % до 30 % к 2020 году. По словам Александра Якунина, весомый вклад в достижение этого результата предстоит внести новой корпорации. Среди амбициозных задач, стоящих перед ОАО «ОПК», Александр Якунин назвал развитие новых технологий, повышение конкурентоспособности продукции, рост экспорта, увеличение доли гражданской продукции (сейчас отрасль ориентирована, в основном, на оборонные нужды).

IMG_8386_Сайт.jpgDSC05927_Сайт.jpg
Руководители департаментов ГК «Ростех» проинформировали директорский корпус о принципах стратегического планирования, юридических, имущественных, бюджетно-финансовых нормах и стандартах, а также системе управления производством в подведомственных госкорпорации холдингах и предприятиях.

В заключении Владимир Артяков пожелал предприятиям и менеджменту вновь созданной корпорации немедленно и активно включиться в работу по системной интеграции в состав ГК «Ростех» и выразил уверенность, что ОАО «ОПК» в ближайшем будущем станет одним из ведущих холдингов госкорпорации.
ОПК_28-04-14_6.jpgОПК_28-04-14_7.jpgОПК_28-04-14_9.jpgОПК_28-04-14_8.jpg
Выступления руководителей и специалистов департаментов ГК «Ростех»