ОФТАЛЬМОЛОГИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ ИННОВАЦИОННУЮ РАЗРАБОТКУ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

25.03.2014 01:00:00

Офтальмолог_2014.jpg

Новый оригинальный отечественный прибор «Сферопериметр» был представлен участникам «XIII Всероссийской школы офтальмолога», проходившей 13-16 марта 2014 года в пансионате «Снегири» в подмосковье. Проект реализован ОАО «Концерн «Вега», а его производство организовано в дочернем предприятии интегрированной структуры - ОАО «НИЦЭВТ».

С докладом о возможностях нового прибора выступила автор идеи разработки доктор медицинских наук, профессор Российского национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова Ольга Румянцева. Участники мероприятия имели возможность увидеть «Сферопериметр» в работе, непосредственно поучаствовать в исследовании, задать интересующие вопросы и получить консультации.

Уже сегодня можно сказать, что «Сферопериметр» вызвал большой интерес у практикующих врачей. Все сошлись во мнении, что такой прибор удобен и необходим: он значительно расширяет возможности ранней диагностики, позволяет повысить качество медицинского обслуживания, является незаменимым при проведении массовых обследований, доступен по стоимости.

«Сферопериметр» компактный и является полноценным диагностическим аппаратом, имеет такие достоинства как исследование поля зрения по всем координатам в диапазоне +/- 90 градусов от центра, малые размер и вес, низкую стоимость. Продолжительность его работы не ограничена, программа адаптирована под систему Windows. Прибор мобилен и его можно использовать вне стен лечебного учреждения.