ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «НОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА – 2013»

ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «НОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА – 2013»

IMG_1415a.jpg
Выступление заместителя директора Департамента РЭП Минпромторга России Олега Брянды

В конце марта 2013 года на территории столичного ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла главная российская выставка электронных компонентов и модулей – «Новая Электроника – 2013».

На открытии выставки заместитель директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Олег Брянда отметил, что участие в выставочной деятельности позволяет специалистам отрасли обменяться опытом, продемонстрировать технические разработки и результаты работ. Сегодня с уверенностью можно сказать, что отечественные предприятия имеют хороший потенциал, есть тенденция их научного и технологического роста. Это подтверждается инновационными продуктами, которые предприятий РЭП представили на своих экспозициях.

На корпоративном стенде ОАО «Концерн «Вега» был представлен широкий спектр высокотехнологичной продукции четырех дочерних предприятий интегрированной структуры для различных отраслей отечественной промышленности.

ОАО «НИЦЭВТ» развернуло на стенде комплект унифицированных электронных модулей «Онега» для высоконадежных распределенных бортовых информационно-управляющих систем и вычислительную платформу ЕС 1740.0001 для суперкомпьютеров серии «Ангара».

Впервые на выставке свои разработки представило ОАО «Аргон». Среди них натурные образцы бортовых цифровых вычислительных машин (ЦВМ) для авиационных и мобильных комплексов и ЦВМ-40 для космических объектов. Экспозиция ЦВМ удачно дополнялась их составными частями: встраиваемыми модулями электропитания и оптическими конверторами.

ОАО «НИИТАП» провело презентацию интегральных микросхем, многокристальных модулей и печатных плат, которые располагались на подсвеченной и вращающейся витрине, что позволяло осмотреть их буквально со всех сторон.

В ходе работы выставки состоялся традиционный конкурс «Золотой Чип – 2013». В номинации «За вклад в развитие российской электроники» и за разработку малогабаритного универсального СВЧ-усилителя мощности для современных земных станций спутниковой связи первое место было присуждено предприятию концерна – ОАО «МНИРТИ». Диплом победителя и статуэтку «Золотой Чип» генеральному директору ОАО «МНИРТИ» Юрию Невзорову вручил председатель комитета Государственной Думы РФ по промышленности Сергей Собко.

Экспозиция Концерна пользовалась постоянным вниманием посетителей выставки. Так, специалисты Республики Беларусь подробно ознакомились с характеристиками рекламируемых образцов и их возможностями. Особый интерес вызвали производственные возможности Концерна по выпуску электронных компонентов и варианты совместного участия в разработках изделий радиоэлектроники.

В заключение следует отметить, что участие предприятий Концерна в выставке, позволило показать всю линейку электронных компонентов интегрированной структуры, продемонстрировать возможности по производству инновационных образцов, а также найти потенциальных покупателей, поставщиков и партнеров.

Открытие выставки
Корпоративная экспозиция концерна
Малогабаритный усилитель мощности Ku-диапазона
Вручение диплома и статуэтки «Золотой Чип»