ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2012»

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2012»

В октябре с.г. предприятия ОАО «Концерн «Вега» приняли участие в XVI Международной выставке «Интерполитех-2012» – центральном событии федерального значения, где демонстрировались инновационные разработки и последние технические достижения для служб и ведомств, чья деятельность связана с обеспечением безопасности государства.

Interpol_1_12.jpg

Открытие выставки "Интерполитех-2012"

Interpol_2_12.jpg

Коллективный стенд предприятий ОАО "Концерна "Вега"

Корпоративный стенд Концерна был развернут на площади 102 м² в павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра. Экспозиция включала перспективные разработки и образцы продукции в области средств обеспечения безопасности государства, в том числе и   комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Всего в показе было задействовано свыше 20 единиц специальной техники и средств:
- мобильный автоматизированный комплекс радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки на базе специальной аппаратуры «Дзюдоист»;
- мобильный комплекс «Тигр» с БЛА;
- комплекс «Воздухоплаватель»;
- презентационная программа «Автоматизированная информационная система освещения обстановки»;
- унифицированная автоматизированная обучающая система для подготовки операторов наземных пунктов управления комплексов с БЛА;
- автоматизированная распределенная система защиты персональных данных;
- автоматизированной системы контроля обстановки с использованием перспективных технических средств охраны и обнаружения;
- система оповещения по цифровым сетям связи П-166Ц;
- антенно-фидерные устройства СВЧ-диапазона и др.
Особое внимание посетителей выставки привлекли мобильный автоматизированный комплекс радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки на базе специальной аппаратуры «Дзюдоист» и мобильный комплекс «Тигр-БЛА». Оба комплекса были объектами расширенных интервью и детальной съемки телевизионными отечественными каналами.
Одна из уникальных технических разработок, которую представило ОАО «Концерн «Вега» –  автоматизированная распределенная система защиты персональных данных на основе высоконадежной биометрии в открытой информационной среде. Она предназначена для обеспечения доступа к информационным ресурсам посредством анализа биометрических параметров пользователей (отпечатка пальца, рукописной подписи, 3D образа лица). При этом защита информации осуществляется на основе современных отечественных стандартов обработки биометрических данных пользователей, что позволяет полностью обеспечить соответствие государственным нормам по информационной безопасности, в том числе положения федерального закона «О защите персональных данных». Использование современных стандартов обработки биометрической информации позволяет обеспечить хранение и обработку персональных данных в обезличенном виде, что делает невозможным вскрытие персональной информации даже в случае кражи базы данных.
В сегменте обучающих средств повышенный интерес со стороны посетителей был проявлен к унифицированной автоматизированной обучающей системе для подготовки операторов наземных пунктов управления комплексов с БЛА.  Такая система обеспечивает отработку учебно-тренировочных задач с использованием виртуальной информационной среды (3D-моделей местности, фоноцелевой обстановки, моделей наблюдения и полетов БЛА, архивной информации) без запуска БЛА. Она включает автоматизированные рабочие места на базе портативных ЭВМ руководителя обучения и моделирования ВИС и обучаемого, а также проекционное устройство.
В ходе выставки состоялись полезные контакты сотрудников Концерна с представителями  Пограничной службы ФСБ РФ, руководителями ряда силовых ведомств и предприятий отечественной оборонной промышленности. Были проведены переговоры с командованием пограничных органов и силовых ведомств Казахстана и Украины, которых интересовали технические возможности предприятий Концерна в области разработки представленного оборудования и его серийного производства. Эти же вопросы были темой беседы с помощником военного атташе Ирана, заинтересовавшегося комплексом «Дзюдоист».
Особенность выставки «Интерполитех-2012» – обширная научно-деловая программа, которая проводилась с целью консолидации усилий по противодействию организованной преступности и международному терроризму. В этом году среди наиболее актуальных тем, предложенных к обсуждению участникам круглых столов и конференций, – использование беспилотных летательных аппаратов, вопросы защиты и технической оснащенности особо опасных и стратегически важных объектов, обеспечение связи и межведомственное взаимодействие в условиях чрезвычайных ситуаций и при проведении массовых мероприятий.  В рамках ее проведения с докладами выступили специалисты ОАО «Концерн «Вега» А.А. Сыроежко, В.А. Глаголев и К.Ю. Егоров. Они отметили, что непосредственно для обеспечения безопасности государства и эффективной реализации задач гражданского сектора экономики самая популярная тема – беспилотные летательные аппараты.
Технические возможности специальной техники и средств, представленных ОАО «Концерн «Вега» на форуме, стали темами обстоятельных интервью книжному издательству «Граница». Некоторые из них были предметом для рекламной съемки и передачи  видеобуклетов на посты Пограничной службы ФСБ РФ.
В заключение следует отметить, что по результатам проведенного организаторами выставки конкурса экспозиция Концерна была отмечена дипломом за самый оригинальный стенд на выставке. Кроме того, за активное участие в работе XVI Международной специализированной выставки технических средств охраны границы «Граница-2012» ОАО «Концерн «Вега»  было награждено именными дипломами, подписанными министром внутренних дел РФ Колокольцевым В.А., директором ФСБ РФ Бортниковым А.В. и директором ФС ВТС Фоминым А.В.

Представители военного ведомства Казахстана и ФСВТС России
Корпоративная экспозиция концерна
Представителей Ирана заинтересовал комплекс «Дзюдоист»
Мобильный комплекс «Тигр-БЛА»