ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

На юбилейной XV Международной выставке «INTERPOLITEX-2011» корпоративная экспозиция ОАО «Концерн «Вега»  была развернута на площади 64 м кв. в павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра и представлена в разделе перспективных разработок комплексов и систем технических средств охраны и обеспечения безопасности государственной границы РФ. На стенде с логотипом концерна располагались экспонаты предприятий интегрированной структуры: головного предприятия ОАО «Концерн «Вега», ОАО «НПП «Рубин», ОАО «ИМЦ Концерна «Вега», ОАО «Рыбинский завод приборостроения», Филиал ОАО «Концерн «Вега» в г. Санкт – Петербурге.

Были представлены образцы высокотехнологичной продукции и оригинальное программное обеспечение:

-  радиолокационная станция контроля территории «Форпост»;

-  комплекс видеонаблюдения на базе мобильного комплекса сбора, обработки и доведения информации (МКСОДИ) «Вега-01» с использованием беспилотных технологий;

-  беспилотный летательный аппарат «Стрекоза»;

-  мобильный комплекс контроля наземной обстановки «Страж»;

-  радар застенный для дистанционного определения психофизиологического состояния человека;

-  фильтр-фляга ИВУ «Бирюза»;

- презентационная программа «Автоматизированная информационная система освещения обстановки».

Кроме того, выставочная линейка БЛА была значительно расширена за счет расположенной на стенде концерна  продукции ЗАО «АЭРОКОН» (г. Жуковский) – беспилотные летательные аппараты «INSPECTOR-301,401, 601»,  которые функционально связаны с разработками концерна.

Объединение такого набора экспонатов позволило создать наиболее наглядную и взаимосвязанную информационную систему средств по обеспечению оперативно-служебной деятельности пограничных органов.

Основным элементом такой композиции служил мобильный комплекс сбора, обработки и доведения информации (МКСОДИ) «Вега-01», пользовавшийся неизменным вниманием специалистов и гостей выставки. Вторым объектом особого внимания посетителей стал мобильный комплекс контроля наземной обстановки «Страж», отмеченный организаторами выставки дипломом III степени, а предприятие-разработчик ОАО «НПП «Рубин» награждено Кубком призера конкурса на звание «Лауреата выставки».

Во время выставки на стенде ОАО «Концерн «Вега» были продемонстрированы научно-технические достижения предприятий концерна руководящему составу и специалистам Пограничной службы ФСБ России, потенциальным потребителям из других силовых ведомств страны, а также представителям отечественного оборонно-промышленного комплекса, учебных и научных учреждений, средств массовой информации.

Экспозицию ОАО «Концерн «Вега» посетили  представители пограничных органов и силовых ведомств Казахстана, Украины, Армении, Киргизии, Кубы и Ирана, которые заинтересовались научными, производственными и техническими возможностями концерна в области разработки и серийного выпуска представленной продукции. С  представителями израильского бизнеса были обсуждены вопросы повышения эффективности использования БЛА в мобильных комплексах сбора и обработки информации.

Сотрудники «ОАО «Концерн «Вега» приняли участие в научно-практической конференции «Приоритетные направления технического оснащения государственной границы на современном этапе», организованной ПС ФСБ России. Кроме того, в рамках выставки  специалисты концерна в деловой программе по  беспилотным комплексам военного, гражданского и специального назначения выступили с докладом на тему: «Вопросы безопасного применения комплексов с БЛА при решении задач заинтересованных ведомств».

Мобильный комплекс сбора, обработки и доведения информации «Вега-01»
Представители казахской делегации осматривают радиолокационную станцию контроля территории «Форпост»
Мобильный комплекс контроля наземной обстановки «Страж»

Вернуться на начало страницы