ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / КОНФЕРЕНЦИЯ И ВЫСТАВКА "РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ" В ГОРОДЕ ВОРОНЕЖ

13.10.2009 01:56

В объединённой экспозиции ОАО "Концерн "Вега" были представлены результаты применения предприятиями современных инновационных технологий, которые готовы к реализации или уже внедрены в серийное производство.

Объединённая экспозиция концерна была сформирована усилиями специалистов:

Демонстрировались только экспонаты, предназначенные для использования в гражданском секторе (или двойного применения) в наиболее актуальных на сегодня для России областях: жилищно-коммунальном хозяйстве, глобальных навигационных спутниковых системах, вычислительной технике, системах управления производством, медицине. Причём экспозиция была построена на продуктах и решениях, реально имеющих готовые образцы.

Так, например, комплекс технических средств диспетчеризации "Кристалл-RS", созданный во ФГУП "НИИ "Вектор", уже установлен в более чем семистах домов северной столицы. Он предназначен для построения систем автоматизированного сбора и обработки информации (АСУД) от инженерных систем городского хозяйства, телеуправления удалёнными объектами, обеспечения диспетчерской связи.

Кроме того, на выставке экспонировались и вызвали большой интерес специалистов такие разработки как:

• навигационно-связной контроллер (НСК) ГЛОНАСС/GPS, интегрированный в портативную УКВ-радиостанцию ICOM
  • "защищённый" карманный персональный компьютер КПК "Кулон" на базе портативной ЭВМ EC-1866.01, интегрированный с НСК ГЛОНАСС/GPS
  • терминальная ЭВМ ЕС-1870 "Тонкий клиент", предназначенная для создания распределённых систем централизованной обработки данных и представляющая собой бездисковую рабочую станцию, интегрированную в корпус жидкокристаллического дисплея с диагональю 15, 17 или 19 дюймов. Она обеспечивает взаимодействие операторов с сервером системы по проводным и оптоволоконным линиям связи в режиме сеансов пользователей с учётом обеспечения требуемого уровня разграничения доступа к хранящейся на сервере информации и ПО. При необходимости ЕС1870 может оснащаться твёрдотельным накопителем CompactFlash ёмкостью до 32 Гбайт, работающей в режиме эмуляции жёсткого диска. В этом случае ЕС-1870 может функционировать как компактная рабочая станция
  • бортовые вычислительные комплексы, созданные по технологии ДОРА, концептуальная основа которой – уменьшение объёма за счёт эффективного использования межплатного пространства
  • информационная система управления производством СМАРТ (Современная Многофункциональная Адаптивная Развиваемая Технология), созданная на основе оригинальной информационной технологии, предназначенной для решения сложных, многофункциональных задач. В её основе лежит База знаний, обеспечивающая построение модели проблемной среды
  • многокристальный модуль, открывающий перспективные возможности по созданию высокоплотной радиоэлектроники различного назначения
  • автоматизированная система "Авто-С" - одна из модификаций серии автоматизированных систем, предназначенных для мониторинга подвижных объектов различного назначения (АСУ-Т, АСУ-СТ, Солярис-К, Авто-С) и построения различных решений для контроля и управления транспортом

Всего было представлено 15 различных натурных экспонатов, видеоролики, мультимедийные презентации, проспекты и буклеты, рассказывающие о продукции и возможностях предприятий ОАО "Концерн "Вега".

Работа на конференции "Радиоэлектронные технологии: состояние и перспективы развития" и участие в проходившей в её рамках выставке способствовали достойному представлению потенциала ОАО "Концерн "Вега" в сфере высоких технологий и существенному расширению круга партнёров, заинтересованных в развитии научно-технических и деловых связей с ним.

Президиум
Доклад генерального директора ОАО "Концерн "Вега" - Владимира Вербы
Вручение отраслевых наград лучшим работникам радиоэлектронной промышленности РФ
Экспозиция ОАО "Концерн "Вега" на выставке