ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ "МИЛЕКС-2009"

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ "МИЛЕКС-2009"

24.09.2009 07:48

Среди цветущих каштанов и ухоженных газонов белорусской столицы на проспекте Победителей расположен Национальный выставочный Центр "БелЭкспо".

Раз в два года здесь проводятся международные выставки вооружений и военной техники, привлекающие своей насыщенной информативностью и безупречной организацией большое количество зарубежных компаний и фирм.

Очередная, пятая по счёту, выставка "MILEX – 2009" проходила с 19 по 22 мая с участием представителей более чем сорока государств. Среди них делегации Чехии, Болгарии, Германии, Сирии, Ливана, Ирана, Египта, Судана, Малайзии, Вьетнама, Китая, а также Азербайджана, Казахстана и Украины.
В объединённой экспозиции концерна, развёрнутой в российском павильоне, были представлены натурные образцы, макеты и рекламные буклеты продукции военного, двойного и гражданского назначения, выпускаемой предприятиями концерна. Наиболее активно участвовали в работе выставки Головное предприятие концерна, ОАО "КБ "Луч", ОАО "НПП "Рубин", филиал ОАО "Концерн "Вега" в Ижевске.
Особый интерес вызвали выставленные натурные образцы беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также вся линейка выпускаемых комплексов с БЛА.
Впервые в перечне военной техники концерн показал модели базового комплекса подсистемы управления ПВО тактического звена – "Барнаул-Т" разработки входящего в концерн ОАО "НПП "Рубин".
Изделия базового комплекса "Барнаул-Т" осуществляют взаимодействие со всем существующим парком зенитных средств и источников РЛС подразделений ПВО. Эти возможности заинтересованно обсуждались зарубежными представителями стран Ближнего Востока, Малайзии и Китая.

Интерес посетителей, особенно зарубежных специалистов и военных атташе, был постоянным, неослабевающим в течение всех дней экспозиции.

В ходе выставки состоялись детальные обсуждения аспектов военно-технического сотрудничества с представителями белорусского военно-промышленного комитета, Министерства обороны, оборонно-промышленных предприятий Республики.
Российская и белорусская стороны были едины в стремлении к более тесному сотрудничеству, созданию и разработке совместных перспективных образцов военной техники и периодическому обмену опытом на научных конференциях по военно-техническим проблемам.
Примером такого делового подхода к ВТС стало детальное рассмотрение возможных совместных работ концерна с белорусским объединением ГНПО "Агат".

Короткая по срокам (всего четыре неполных дня) выставка "MILEX-2009" стала полезным и важным событием в рекламно-выставочной деятельности концерна, подчеркнув необходимость более широкого присутствия на международных форумах подобного типа.

За успешную работу на выставке предприятия концерна награждены тремя дипломами от Оргкомитета выставки: ОАО "Концерн "Вега", ОАО "КБ "Луч", ОАО "НПП "Рубин".

Белорусская столица - Минск
Открытие выставки
Беспилотный летательный аппарат
Изделие базового комплекса "Барнаул-Т"