ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / VI И VII МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАУЧНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ГИДРОАВИАЦИИ "ГИДРОАВИАСАЛОН-2006", "ГИДРОАВИАСАЛОН-2008"

В живописной бухте курортного города Геленджик (Россия, Краснодарский край), окружённой отрогами Кавказского хребта, через каждые 2 года собираются специалисты по авиационной технике.

В первой декаде сентября там традиционно на территории испытательно-экспериментальной базы ОАО "ТАНКТ им. Г.М. Бериева" проводятся международные выставки и научно-технические конференции по гидроавиации.

На торжественном открытии выставок присутствуют представители Федерального агентства по промышленности, Министерства обороны, руководители Краснодарского края и почётные гости.

На флагштоке поднимаются государственные флаги стран-участниц выставок.

Среди зарубежных и отечественных компаний ОАО "Концерн "Вега" является постоянным участником выставок и их неоднократным спонсором.

Стенд концерна на выставке "Гидроавиасалон - 2006"

Стенд концерна на выставке "Гидроавиасалон - 2008"

На корпоративных стендах концерна широко представлены образцы, макеты и рекламно-информационные материалы перспективных экспортных разработок предприятий, входящих в концерн:

Дистанционно пилотируемый летательный аппарат из состава комплекса воздушного мониторинга «Типчак»
Многоцелевой комплекс «Типчак» с беспилотными летательными аппаратами

Предназначен для получения и передачи на наземный пункт управления видовой информации в режиме реального времени.

Малогабаритный комплекс разведки и наблюдения поля боя в реальном масштабе времени с ДПЛА «Пчела-1»
Малогабаритный комплекс разведки и наблюдения с дистанционно пилотируемым летательным аппаратом «Пчела-1»

Позволяет вести оперативное наблюдение в инфракрасном и видимом диапазонах в различных метеоклиматических и географических условиях в любое время года и суток.

Стойка с блоками РСА обзора земной и морской поверхности для малого КА «Кондор-Э»
РСА обзора земной и морской поверхности для малого КА «Кондор-Э»

Малый космический аппарат «Кондор-Э» с радиолокатором синтезированной апертуры (РСА) предназначен для получения, хранения и передачи на наземные пункты приёма и обработки высокодетальной (около 1 м) информации дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Посадочный радиолокатор для космического аппарата «Фобос-Грунт»

Радиолокатор предназначен для обеспечения текущими навигационными данными системы мягкой посадки автоматического космического корабля «Фобос-Грунт» на поверхность спутника Марса - Фобос (головной исполнитель проекта «Фобос-Грунт»- НПО им. С.А.Лавочкина)

Электрифицированный макет аэродрома с моделями радиолокационного и радионавигационного оборудования

Оборудование радиотехнического обеспечения полётов предназначено для управления воздушным движением в аэродромной и аэродромно-трассовой зоне с повышенной защитой от помех при работе в сложных погодных условиях.

Авиационный комплекс мониторинга земной и морской поверхностей

Авиационная система контроля земной поверхности является составной частью комплексной многоуровневой автоматизированной структуры мониторинга и состоит из многочастотного радиолокационного комплекса с синтезированной апертурой и многоканального сканирующего комплекса СВЧ-радиометров.

Для более детального знакомства с выставленными экспонатами на стендах оборудованы компьютерные места консультантов с презентационными видеопрограммами по разделам: "земля", "воздух", "космос".

Экспозиция концерна неизменно вызывает живой интерес посетителей Гидроавиасалонов.

В ходе выставок были проведены переговоры с представителями деловых кругов Белоруссии, Ирана, Израиля, США и Канады по вопросам использования ДПЛА в системах мониторинга для отраслей промышленности, сельского хозяйства и морских каботажных перевозок.

На выставке "Гидроавиасалон - 2008" между ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "Пермские моторы" и ОАО "Концерн "Вега" было подписано соглашение о начале работ по организации системы послепродажного обслуживания самолётов ДРЛО ВВС Индии.

Практические аспекты внедрения демонстрируемых разработок были рассмотрены в докладах специалистов концерна на научно-технических конференциях выставок. Доклады "Самолёт-амфибия с обзорной РЛС с комфорной АФАР", "Аэростатный комплекс радиомониторинга", "Авиационная система контроля земной и морской поверхности", "Применение воздухоплавательной техники для информационного обеспечения проведения XXII зимних олимпийских игр" (авторы: Верба В.С., Силкин А.Т., Гандурин В.А., Плющев В.А., Сидоров И.А., Исходжанов Р.Р.) вошли в тематический сборник трудов конференции.

Стало традицией выставок - на пресс-конференции ведущих фирм приглашать студенческую молодёжь краснодарского края.

Проведенная пресс-конференция концерна ("Гидроавиасалон - 2008") под руководством генерального директора - генерального конструктора, д.т.н., профессора Вербы В.С. с представителями СМИ и студентами краснодарских высших и средних учебных заведений затронула необычайно широкий круг интересующих аудиторию вопросов: глобальное изменение климата и проблемы освоения Арктики, тенденции развития ледовой гидроавиации и контроль прибрежных морских зон.

В целом, участие концерна в выставках по гидроавиации создаёт необходимые предпосылки для укрепления партнёрских связей и взаимовыгодного сотрудничества в инновационных технологиях по созданию современных компонентов перспективных информационно-управляющих систем.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке