ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / XII международная выставка "Средства обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2008"

Выставка проходила в конце октября в Москве на ВВЦ в выставочном павильоне № 69.
Экспозиция концерна была развёрнута в тематическом разделе выставки «Граница - технические средства охраны и обеспечения безопасности».

Основной целью экспозиции служила демонстрация специальных радиотехнических средств, используемых для улучшения технической оснащенности пограничных органов ФСБ.
За время выставки экспозицию концерна посетили руководители силового блока, представители различных родов войск, специалисты и руководители предприятий российского ОПК, научно-исследовательских институтов.

Полезные контакты состоялись с Генеральным секретарём организации Договора о комплексной безопасности Бордюжей Н.Н., руководством Пограничной службы ФСБ России во главе с заместителем руководителя Инчиным Е.С., представителями пограничных органов стран СНГ, Академии Пограничной службы ФСБ РФ, ОАО "Рособоронэкспорт", отечественной промышленности (ЗАО "Альтаир", "Варяг" "Юмирс", "Стилсофт", ОАО "Горизонт").

Экспонатами стенда концерна заинтересовались представители СМИ: журналы "Взлёт" и Инфокиборг, Интерфакс - Агентство Военных Новостей и др. Рядом специализированных журналов были сделаны интересные предложения по размещению рекламно-информационных материалов о концерне.

Участие концерна в выставке "INTERPOLITEX - 2008" придало дополнительный импульс к привлечению новых партнёров, более активному продвижению продукции предприятия на внутреннем и внешнем рынках.

От концерна в выставке «INTERPOLITEX- 2008» приняли участие:

Представленные экспонаты:

КОМПЛЕКСЫ ВОЗДУШНОГО МОНИТОРИНГА И НАБЛЮДЕНИЯ

Дистанционно пилотируемый летательный аппарат из состава комплекса воздушного мониторинга «Типчак»
Многоцелевой комплекс «Типчак» с беспилотными летательными аппаратами
Предназначен для получения и передачи на наземный пункт управления видовой информации в режиме реального времени.

Малогабаритный комплекс разведки и наблюдения поля боя в реальном масштабе времени с БЛА «Пчела-1»
Малогабаритный комплекс разведки и наблюдения с беспилотным летательным аппаратом «Пчела-1»
Позволяет вести оперативное наблюдение в инфракрасном и видимом диапазонах в различных метеоклиматических и географических условиях в любое время года и суток.

Малоразмерный беспилотный летательный аппарат «Локон»
Предназначен для решения разнохарактерных задач в условиях, когда применение пилотируемой авиации невозожно или нецелесообразно.

Среди развёрнутого ряда натурных образцов ДПЛА и планшетного представления комплексов разведки "Типчак", "Пчела-1", "Локон" интерес вызвали экспонаты Ижевского филиала концерна:
  • переносной малогабаритный комплекс ZALA 421-08, запускаемый автономно с руки и упакованный в контейнер-рюкзак общим весом 9 кг. Эта высококачественная система наземного и морского наблюдения способна решать задачи видеообзора за наиболее уязвимыми участками границы с радиусом действия до 15 км;
  • беспилотный аппарат вертолётного типа ZALA 421-05-H, используемый в качестве робототехнического средства. Основным преимуществом такого комплекса является вертикальный взлёт и возможность зависания над заданным местом.

Беспилотный летательный аппарат вертолетного типа ZALA 421-05H
КВМ на базе БЛА ZALA 421-05H
Комплекс c БЛА ZALA 421-05H предназначен для дистанционного мониторинга местности с передачей видеоизображения на наземный пункт управления в режиме реального времени.

Малоразмерный беспилотный летательный аппарат самолётного типа ZALA 421-08
КВМ на базе БЛА ZALA 421-08
Комплекс с БЛА ZALA 421-08 предназначен для дистанционного мониторинга местности с возможностью приема и передачи данных и получения видео в режиме реального времени.

Важнейшей функциональной особенностью выставленных комплексов является автоматический полёт по заданной программе и возможное прерывание полёта по заданию оператора для облёта места по следующим траекториям: "восьмёрка", "змейка", "круг влево/вправо".

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ ПРОТЯЖЁННЫХ УЧАСТКОВ

Для оснащения участков границы большой протяжённости радиолокационными средствами обнаружения и контроля на стенде концерна были предложены, разработанные в головном предприятии концерна:

• - когерентный обзорный радиолокатор Х-диапазона наземного комплекса наблюдения "Форпост",
  • - локатор поверхностного зондирования "Малыш-Э".

МОБИЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

Специальный автомобиль «Следопыт» Специальный автомобиль
«Следопыт»

Среди мобильных технических средств, представленных на выставке, наибольшим вниманием пользовался специальный автомобиль "Следопыт" для оперативно-служебной деятельности пограничных органов, созданный конструкторами ОАО "НПП "Рубин".

Смонтированная на отечественном шасси оптико-электронная система наблюдения автомобиля позволяет фиксировать движущиеся, неподвижные, групповые и одиночные объекты в светлое и тёмное время суток как на стоянке, так и во время движения.

Благодарности:

По итогам проведения выставки дирекция "INTERPOLITEX - 2008" отметила ОАО "Концерн "Вега" грамотой и двумя дипломами - "За активное участие в 12-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства" и за "Содействие при подготовке и проведении 10-й Международная выставки средств обеспечения безопасности и охраны границы "ГРАНИЦА-2008".

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке