ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ТРЕТИЙ МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА "БЕСПИЛОТНЫЕ МНОГОЦЕЛЕВЫЕ КОМПЛЕКСЫ" - "UVS-TECH 2009"

С 27 по 29 января 2009 года в столичном Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" состоялись III Московский международный форум и выставка "Беспилотные многоцелевые комплексы - 2009".

Проведение выставки и форума стало важным научно-техническим мероприятием, позволившим продемонстрировать направления развития и применения беспилотной техники как военного, так и гражданского назначения.

Решением Минпромторга РФ - одного из главных организаторов форума и выставки - ОАО "Концерн "Вега" было поручено концептуальное объединение в коллективный стенд экспозиций следующих предприятий оборонно-промышленного комплекса:

ОАО "Объединённая авиастроительная корпорация"

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" ОАО "

Вертолёты России"

и непосредственно ОАО "Концерн "Вега"

На объединённом стенде предприятий были представлены авиационные комплексы с ДПЛА, образцы ДПЛА самолётного и вертолётного типов, отражающие два важнейших направления их применения для топливно-энергетического комплекса России и для обороны страны и безопасности государства.

На экспозиции концерна был развёрнут ряд ДПЛА, разработанных предприятиями концерна с краткой аннотацией и техническими характеристиками. Среди образцов и макетов ДПЛА на стенде присутствовали разработки ОАО "КБ "Луч" и малоразмерные ДПЛА филиала концерна в Ижевске, эффектно дополненные рекламными видеофильмами.

Комплекс дистанционного наблюдения земной поверхности на базе малогабаритного БЛА "Локон", предназначенный для решения разнохарактерных задач в интересах Вооружённых Сил РФ, МЧС и МВД, представило ОАО "СКБ "Топаз".

Посетителями стенда концерна были руководители ведущих российских предприятий, научных учреждений, отраслевых институтов, силовых структур РФ и технические специалисты фирм и компаний.

Эксперты концерна доложили высоким представителям МО РФ о координации и системных исследованиях в области разработки и производства комплексов с ДПЛА.

Профессиональную заинтересованность в разработках концерна проявили военные атташе Чешской Республики, Государства Израиль, Республики Беларусь и Украины.

В ходе выставки состоялись переговоры о возможном технологическом сотрудничестве между итальянской компанией "SELEX GALILEO" и ОАО "Концерн "Вега".

Насыщенная деловая программа выставки органично сочеталась с программными выступлениями на Форуме. В рамках круглого стола Форума специалистами концерна были представлены два доклада:

• "Система оказания услуг отраслям ТЭК с использованием комплексов с ДПЛА" (докладчик Сыроежко А.А.);
  • "Проблемы нормативного правового обеспечения создания и применения комплексов с ДПЛА" (докладчик Глаголев В.А.).

В ходе широкого обсуждения докладов были рассмотрены научно-технические и организационные вопросы развития беспилотной техники с применением отечественных и зарубежных наукоёмких технологий.

Логическим завершением экспозиции концерна на выставке явилось развёрнутое интервью директора программ по комплексам с БЛА контр-адмирала запаса Сыроежко А.А. газете "Время новостей" № 12 от 27.01.2009. Отвечая на вопросы обозревателя газеты про рынок БЛА и будущее этого направления развития техники, контр-адмирал реально оценил состояние дел по беспилотным комплексам в нашей стране и перспективы дальнейших разработок, резюмируя по-военному точно: "Давайте решим земные вопросы, а потом займёмся экзотикой".

БЛА самолётного типа "ZALA 421-08"
БЛА вертолётного типа "ZALA 421-05H"
БЛА самолётного типа "ZALA 421-12"
БЛА-07 комплекса мониторинга
БЛА комплекса "Типчак"
Унифицированный многофункциональный стенд виртуальной реальности
Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли РФ Наумов С.А. (в центре) знакомится с экспозицией концерна
Посещение экспозиции концерна заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковником Ноговицыным А.А. (слева)
Директор программ по комплексам с БЛА контр-адмирал запаса Сыроежко А.А.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке