ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / НОВИНКИ АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «АРМИЯ-2016»

НОВИНКИ АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «АРМИЯ-2016»

2а.JPG
Международный военно-технический форум «Армия-2016» прошел с 6 по 11 сентября в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.
АО «Концерн «Вега» впервые представил на «Армии-2016» уникальную разработку – мобильный наземный технологический комплекс имитаторов сигналов РЛС и помех «МНТК ИС». Он позволяет прямо на земле имитировать внешнюю тактическую обстановку с десятками летательных аппаратов и наземных целей для проверки радиолокатора не поднимая самолет дальнего радиолокационного обнаружения в воздух. Это позволяет существенно сократить количество летных испытаний и удешевить эксплуатацию данных типов самолетов в войсках.
Новый комплекс проверки самолетов представляет собой автомобиль-фургон с размещенной внутри аппаратурой, а также несколько небольших приемо-передающих антенн на телескопических треногах. Для проверки радиолокатора достаточно расположить МНТК ИС на удалении нескольких сотен метров от самолета, выставить треноги с антеннами и включить аппаратуру. Дальше запускается программа, имитирующая внешнюю тактическую обстановку, и виртуальный полет самолета начинается.
Программный продукт дает возможность одновременно сформировать сценарий с несколькими десятками различных воздушных и наземных целей (одиночные и групповые цели, летящие на разных скоростях и с разных направлений). Кроме того, такой сценарий может быть повторен неоднократно, что позволяет повысить достоверность оценки работоспособности РЛС.
Особый интерес к возможностям МНТК ИС был проявлен со стороны представителей заказчика – ЦНИИ ВВС и эксплуатирующих организаций, которые заявили в потребности этих комплексов для оснащения аэродромов и полигонов с целью мониторинга технического состояния расположенных на них радиолокационных станций.
Еще одна крайне интересная новая разработка АО «Концерн «Вега» – универсальная стойка отображения информации и управления (АРМ отображения и обработки радиолокационной информации), обладающая высокими показателями эргономичности и многофункциональностью.
На стенде Концерна также были представлены:
- доплеровский измеритель составляющих скорости, угла сноса и высоты для применения в ПрНК объектов «ВП - 021 МСМ» и «70М»;
- доплеровский измеритель вектора скорости, высоты и углов положения космического аппарата относительно нормали к поверхности Луны для системы управления посадкой космического аппарата «Луна – Ресурс»;
- РЛС контроля территорий «ФОРПОСТ»;
- модель самолёта радиолокационного дозора и наведения А-50Э;
- двухполяризационная антенная решётка для РСА авиационного базирования «АУ – 112».
Каждый посетитель форума помимо визуального ознакомления с выставочными образцами Концерна более подробно мог узнать их назначение, основные технические характеристики и конструктивные особенности из планшетов и рекламных листовок.
Экспозицию Концерна посетили индустриальный директор электронного кластера ГК «Ростех» С.А. Куликов, генеральный директор АО «ОПК» А.С. Якунин, делегации Республики Казахстан во главе с заместителем министра обороны С.А. Жасузаковым, Республики Бурунди (Восточная Африка), Республики Ангола, ЮАР во главе с командующим вооруженных сил. Посетители высоко оценили представленные разработки Концерна.
Делегацию из Республики Бурунди (Восточная Африка) заинтересовала возможность РЛС «Форпост» в процессе мониторинга окружающей обстановки выстроить трёхмерную карту местности с отображением на ней потенциальных целей. Представители компании «Сибер» проявили интерес к возможностям РЛС «Форпост» в качестве средства обнаружения нарушителей, для защиты территорий оборонно-производственных предприятий, складов с боеприпасами, а также территорий, где возведение полноценной линии заграждения технически сложно или экономически нецелесообразно в силу большой площади. Специалистов компании ООО «Аедон» интересовала технология (в части цепей питания) изготовления 3DMS-модулей, покупка лицензии и ее использования при производстве схем.
В рамках форума «Армия - 2016» состоялись переговоры с представителями республики Казахстан, в которых принял участие заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега» Е.П. Бужинский и заместитель министра обороны С.А. Жасузаков, в ходе которых стороны пришли к соглашению о развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
06.09.2016 - 11.09.2016
Парк «Патриот», г.Кубинка, Московская обл.

Организатор:
Минобороны России

Сайт выставки:
rusarmyexpo.ru

Предприятия-участники от Концерна:
АО «Концерн «Вега»
АО «ВНИИ «Эталон»
АО «Опытный завод «Интеграл»
АО «НИИ «Вектор»
АО «МНИРТИ»