ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ПРЕДПРИЯТИЯ КОНЦЕРНА НА ДНЕ ИННОВАЦИЙ МО РФ

ПРЕДПРИЯТИЯ КОНЦЕРНА НА ДНЕ ИННОВАЦИЙ МО РФ

Ино_МО1-2015.jpg
Экспозиция АО «Концерн «Вега» на международной выставке «День инноваций МО РФ» и День инноваций Западного военного округа МО была развернута в павильоне и на открытой площадке в составе объединенного стенда АО «ОПК».
В павильоне были представлены экспонаты АО «КНИИТМУ» и АО «НИИ «Вектор». Первое разместило на подиумах стенда натурные образцы унифицированных электронных модулей для периферийных устройств ввода-вывода данных, применяемых в жестких условиях эксплуатации. На плазменной панели демонстрировался видеоклип о системе мониторинга объектов в закрытых помещениях. Представленные экспонаты были иллюстрированы красочно оформленными баннерами и рекламными листовками.
Второе впервые показало носимую малогабаритную станцию радиоэлектронного мониторинга, предназначенную для информационного обеспечения подразделений специального назначения. Точность пеленгования в 6-8 угловых градусов при круговом (360°) секторе одновременного обнаружения значительно повышают оперативные возможности применения станции при различных формах ведения войсковых операций.
Большой интерес у специалистов вызвал и другой экспонат АО «НИИ «Вектор» – мобильная автоматизированная станция радиомониторинга СВЧ-диапазона на гусеничном шасси. Особенность станции по способу обнаружения объектов – поисковый по пространству и частоте – делает её уникальной при поиске радиоизлучения РЛС наземного и морского базирования.
На открытой площадке выставки предприятия Концерна: АО «МНИРТИ», филиал АО «Концерн «Вега» в Санкт-Петербурге, АО «КБ «Луч», АО «НПП «Рубин», АО «ОЗ «Интеграл», АО «НИИ «Аргон» - развернули крупномасштабную экспозицию натурных образцов:
  •  летательный аппарат самолётного типа «Чирок» с шасси на воздушной подушке;
  •  фрагмент комплекса воздействия сверхкороткого импульсного электромагнитного излучения с высокой частотой повторения;
  •  унифицированный комплекс группового управления, приёма, обработки и доведения информации для мобильных комплексов с БЛА;
  •  портативная бортовая радиолокационная станция;
  •  инновационный образец двигателя АПД-45 для летательных аппаратов;
  •  мобильный комплекс разведки и управления на базе а/м «Тигр»;
  •  корабельная станция визуально-оптических помех «Грач».
  •  масштабируемый унифицированный отказоустойчивый многофункциональный бортовой вычислительный комплекс;
  •  отказоустойчивая вычислительная система «Феникс»;
  •  встраиваемые модули сбора и обработки данных для авиационных, корабельных и мобильных терминалов связи.
В качестве офисного помещения был использован оборудованный для презентаций (переговоров) и оснащенный бытовой техникой и системами вентиляции и обогрева кузов-прицеп. Мобильный офис общей обогреваемой площадью в 41 м² разделен на отдельную комнату для переговоров с возможностью видеопрезентаций, зону «reсeption», барную стойку и открытую зону для экспозиций.
В ходе проведения выставки экспозицию Концерна посетил ряд специалистов профильных управлений и служб Министерства Обороны и заказывающих организаций. Особым вниманием у представителей ВВС РФ пользовались унифицированный комплекс группового управления для мобильных комплексов с БЛА и многоцелевой БЛА «Чирок» на воздушной подушке. Являясь инновационными разработками инициативного планирования, эти экспонаты полностью отвечают современным требованиям импортозамещения и на текущем этапе развития беспилотной техники не имеют аналогов. Единодушными в этой оценке были представители заказывающего управления МО РФ и председатели комиссий по защите проектов по беспилотной авиации.
Продолжительное обсуждение выставочных образцов состоялось с руководителем Департамента вооружения МО РФ Гуляевым А.В. и заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Бочкаревым О.И. Деловое сотрудничество при знакомстве с экспозицией Концерна предлагали специалисты ОАО «Национального центра лазерных систем и комплексов «Астрофизика», ВУНЦ ВВС «ВВА», представители «Научно-исследовательского института радио» и Управления РЭБ ГШ ВС РФ.
Интервью с руководителями и специалистами Концерна провели TВ - каналы: «Первый», «Звезда», «Дождь».
В итоге, несмотря на скоротечность выставки (неполных 2 дня), экспозиция Концерна запомнилась посетителям инновационностью экспонатов, высокой эрудицией стендистов и высоким научно-техническим потенциалом интегрированной структуры АО «Концерн «Вега».

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
05.10.2015 - 06.10.2015
г.Кубинка, Московской области, Конгрессно - выставочный центр Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот»

Организатор:
Минобороны России

Сайт выставки:
www.milinnovationday.ru

Предприятия-участники от Концерна:
АО «Концерн «Вега»
АО «МНИРТИ»