ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / КОНЦЕРН «ВЕГА» НА «МАКС-2015»

КОНЦЕРН «ВЕГА» НА «МАКС-2015»

Макс-15_Полет.jpg
На 12-ом Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» экспозиция интегрированной структуры АО «Концерн «Вега» была расположена на объединенном стенде АО «ОПК».
Предприятиями Концерна была представлена детальная информация о 42 образцах выпускаемой высокотехнологичной военной и гражданской продукции. Сочетание набора натурных образцов военной техники с презентационными видеопрограммами позволило создать на экспозиции взаимосвязанную информационно-рекламную среду.
 Ключевыми экспонатами стали перспективные разработки головного предприятия АО «Концерн «Вега»:
- модель самолета радиолокационного дозора и наведения А-50Э;
- радиолокатор с синтезированной апертурой малого космического аппарата ДЗЗ «Кондор-Э»;
- модель самолета ТУ-214ОН авиационной системы наблюдения «Открытое небо»;
- доплеровский измеритель составляющих скорости, угла сноса и высоты ДИСС-021-70;
- доплеровский измеритель вектора скорости, высоты и углов положения космического аппарата относительно нормали к поверхности Луны (ДИСД-Р) для системы управления посадкой космического аппарата «Луна-Ресурс».
АО «Аргон» представило бортовую ЦВМ для авиационных и мобильных объектов, модуль оптических конвекторов, встраиваемые модули сбора и обработки данных для авиационных, корабельных и мобильных терминалов связи, бортовую ЦВМ для космических объектов.
Большим вниманием специалистов пользовалась продукция АО «НИИ «Кулон» - радиолокационная система с синтезированной апертурой (РСА) «Синтез» (технология создания) и комплекс радиотехнических средств «Вепрь» (технология производства).
Интерес посетителей салона вызвали, производимые в АО «НПП «Рубин» модули разведки и управления на гусеничном шасси, планирования, а также тренажерный комплекс для подготовки специалистов войсковой противовоздушной обороны.
АО «ВНИИ «Эталон» продемонстрировало устройство «Талисман», предназначенное для защиты речевой информации, получаемой через несанкционированное включение сотового телефона.
ОАО «МРТИ РАН представило плазменные технологии в авиастроении, ударно-волновые технологии для выпуска волокнистых компонентов, применяющихся в новых видах композиционных материалов, нанотехнология микроволнового синтеза металлокерамики, технологии и оборудование радиационной стерилизации и обеззараживания изделий в интересах ракетно-космической отрасли (установка «Радуга») с образцом стерилизованного продукта - рубашкой космонавта.
Иностранных представителей заинтересовала информация о продукции ОАО «Челябинский радиозавод «Полет» - аэродромный обзорный первично-вторичный радиолокатор АОРЛ-1АС, радиолокационная система посадки РСП-2СТ, радиомаячная система посадки ILS СП-2010, азимутальный и дальномерный радиомаяки РМА-2010/РМД-2010, дальномерный посадочный радиомаяк РМД-П-2010, посадочная радиомаячная группа ПРМГ-76УМ, радиотехническая система ближней навигации РСБН-4НМ,
АО «МНИРТИ» впервые показало полноразмерный макет-демонстратор БЛА самолетного типа «Чирок» с шасси на воздушной подушке и натурный образец самолета наблюдения и патрулирования NG 4. БЛА «Чирок» привлек повышенный интерес посетителей, специалистов и представителей СМИ.
На стоянке для дирижаблей и аэростатов АО «ДКБА» представило серийный малоразмерный мобильный аэростатный комплекс проект «МАКС» и малоразмерный дистанционно-пилотируемый автоматический дирижабль ДП-29.
Павильон с объединенной выставочной экспозицией АО «Концерн «Вега» посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и другие руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти.
Оценивая итоги выставки, можно сделать выводы о том, что предприятия Концерна свои задачи участия в «МАКС-2015» выполнили в полном объеме и создали задел для развития и укрепления производственных связей на ближайшее время. По результатам анализа проведенных встреч, консультаций и деловых переговоров можно сделать выводы о том, что продукция Концерна является востребованной на внутреннем и мировом рынках.
За участие в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» Концерн отмечен дипломом Организационного комитета.

Президент России Владимир Путин
Стенд Концерна
Генеральный конструктор А-50У Владимир Верба (второй слева) с делегацией фракции КПРФ ГД РФ у самолета
Министр обороны Сергей Шойгу
БЛА самолетного типа «Чирок» с шасси на воздушной подушке
Александр Якунин (в центре)
Сергей Иванов и Сергей Чемезов
Экспонаты АО "ДКБА"
Генеральный конструктор А-50У Владимир Верба (второй справа) с членами экипажа самолета

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
25.08.2015 - 30.08.2015
Россия, г. Жуковский, Московской обл.

Организатор:
Минпромторг России