ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ПРЕДПРИЯТИЯ КОНЦЕРНА НА ВОЕННО-МОРСКОМ САЛОНЕ

ПРЕДПРИЯТИЯ КОНЦЕРНА НА ВОЕННО-МОРСКОМ САЛОНЕ

МВМС 2015-1.jpg
В рамках VII Международного военно-морского салона МВМС-2015 на объединенном стенде АО «Концерн «Вега» были представлены инновационные разработки Головного предприятия Концерна, а также дочерних организаций – ОАО «Опытный завод «Интеграл», ОАО «НИИ «Вектор», и ОАО «Завод «Энергия».
Головное предприятие АО «Концерн «Вега», являясь лидером отечественного рынка радиолокации, представило информацию о своих разработках:
  • авиационном комплексе радиолокационного дозора и наведения АК РЛДН А50;
  • авиационной системе наблюдения в рамках международного договора «Открытое небо»;
  • РСА для МКА «Кондор-Э»;
  • РЛС «Форпост»;
  • РСА «ЭКОР-Ф».
ОАО «Опытный завод «Интеграл» представило полномасштабную модель модернизированной корабельной станции визуально-оптических помех «Грач», повышенное внимание к которой проявило командование службы РЭБ ВМФ РФ.
Заинтересованность к станции проявили представители предприятий-строителей и проектантов судов, таких как ЗАО «Рыбинская верфь», ОАО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева», ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» и ОАО «Северное Проектно-Конструкторское Бюро».
Состоялись конструктивные переговоры и обсуждался проект модернизации корабельной станции визуально-оптических помех для малых катеров. Для установления новых контактов и рассмотрения вариантов дальнейшего сотрудничества представитель предприятия ОАО «Опытный завод «Интеграл», принял участие в семинаре ОАО Конструкторское бюро «Дисплей» (Белоруссия).
ОАО «НИИ «Вектор» представило:
  • комплекс обнаружения и технического анализа сигналов со сложной частотно-временной структурой в сложной радиоэлектронной обстановке, пеленгования источников радиоизлучений (ИРИ) с отображением местоположения носителя изделия и пеленгов на электронном картографическом фоне ЧВА-001-04РП-Э;
  • носимый малогабаритный прибор радиоэлектронного мониторинга 1Л65, предназначенный для использования в разведывательных подразделениях сухопутных войск и сил специального назначения.
По итогам выставки ОАО «НИИ «Вектор» получил ряд предложений от потенциальных поставщиков комплектующих, работающих в сфере деятельности института.
ОАО «Завод «Энергия» с успехом продемонстрировало комплекс «Система корабельного мониторинга» в составе:
  • камеры телевизионные КТ-276-10,КТ-430;
  • установки камерные телевизионные УКТ-367-М, УКТ-367-7;
  • мобильное устройство мониторинга МУМ;
  • блок программный аппаратный внутриотсечный БПАВ;
  • блок программный аппаратный палубный БПАП-2;
  • блоки отображения информации БОИ-М; БОИ-2 БОИ-3;
  • блок питания БП-СКД-2 (натурные образцы комплекса).
На выставочном стенде Концерна постоянно присутствовали представители разрабатывающих подразделений и специалисты, готовые ответить на любые вопросы посетителей выставки и продемонстрировать принцип работы и преимущества изделий. Все экспонаты были снабжены рекламными проспектами и информационными материалами.
На МВМС-2015 царила оживленная атмосфера. Следует отметить чрезвычайно высокий интерес к демонстрируемой продукции Концерна со стороны российских и иностранных компаний (в т.ч. представителей военного ведомства Пакистана, китайской Ассоциации морского оборудования, специалистов Дании и Великобритании), а также ведущих федеральных и отраслевых СМИ. Такое внимание можно объяснить количеством демонстрируемых экспонатов и оригинальной конструкцией оформленного в морской стилистике стенда, что выгодно его выделяло среди других экспонентов.

МВМС_15_2.jpgМВМС_15-3.jpg
Успехи АО «Концерн «Вега» на выставке получили заслуженно высокую оценку и со стороны оргкомитета МВМС-2015 – предприятие удостоено медали лауреата Международного военно-морского салона.
Несмотря на то, что непосредственно на выставке не было заключено новых контрактов и соглашений о намерениях, предприятия Концерна положительно оценивают свое участие в МВМС-2015 и надеются, что интерес, проявленный к продукции, повлечет за собой создание новых деловых связей.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
01.07.2015 - 05.07.2015
«Ленэкспо», г. Санкт-Петербург

Организатор:
Министерство промышленности и торговли РФ
При участии:
Министерства обороны РФ
Министерства иностранных дел РФ
Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству
Правительства Санкт-Петербурга