ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2014»

КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2014»

АО «Концерн «Вега», входящее в «Объединенную приборостроительную корпорацию» Госкорпорации Ростех, 8-12 декабря с.г. представило на выставке «Здравоохранение - 2014» передовые разработки в области медицины, способные заменить импортные аналоги на российском рынке.
Коллективная экспозиция, организованная под эгидой Минпромторга России, была посвящена медицинским изделиям для лиц с ограниченными возможностями здоровья. АО «Концерн «Вега» представило результаты работы по НИОКР трехкамерного (бивентрикулярного) имплантируемого электрокардиостимулятора, разработка которого находится на стадии 3-го этапа из 5. Четвертого декабря успешно прошла защита третьего этапа на НТС Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Также на стенде Концерна были представлены образцы установки радиационной стерилизации «Радуга», портативный офтальмологический сферопериметр и устройство стерильного соединения магистралей для переливания крови VEGA-MAGISTRAL.
В первый день работы выставки стенд Концерна посетила официальная делегация во главе с заместителем Министра промышленности и торговли Сергеем Цыбом. Презентацию разработок Концерна представил директор дирекции по развитию перспективных медицинских технологий Александр Кулиш. В первую очередь Сергей Цыб обратил внимание на образец VEGA-MAGISTRAL.
«Я хорошо знаком с этим устройством, - сказал Сергей Цыб. - Лично был в НИИ «Кулон», где видел технологическую линию производства одноразовых сваривающих пластин для VEGA-MAGISTRAL, которые также подходят и для импортных образцов. Эта уникальная разработка способна не только способна заменить иностранные аналоги, но и пойти на экспорт».
9 декабря состоялось открытое заседание рабочей группы по вопросу расширения производства продукции для инвалидов и граждан пожилого возраста «Устойчивое развитие: надежда на технологии». В мероприятии приняли участие заместители Министра промышленности и торговли Сергей Цыб и Гульназ Кадырова, советник президента РФ Александра Ливицкая. Доклад по проектам компаний, входящих в Госкорпорацию Ростех, представил руководитель группы советников генерального директора АО «ОПК» Юрий Зозуля. В рамках заседания представители коллективной экспозиции Минпромторга отчитались о результатах работы за уходящий год, внесли свои предложения по схемам финансирования и кредитования НИОКР, рассказали о проблемах взаимодействия с государственными органами по вопросам регистрации медицинских изделий, также был рассмотрен проект плана на 2015 год.
«Сегодня много говорят о импортозамещении, но в первую очередь нам надо думать о собственных разработках и новейших технологиях. Необходимо создавать уникальные продукты, в том числе основанные на отечественных электронных компонентах, а не ограничивать себя в рамках импортозамещения», - по итогам заседания сказала Александра Левицкая.
24 международная выставка «Здравоохранение-2014» прошла в Москве с 8 по 12 декабря. Она является одним из центральных событий в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Это самая крупная в России выставка медицинского оборудования, расходных материалов и товаров медицинского назначения. По информации организаторов, в выставочной программе приняло участие более 1100 компаний из всех федеральных округов России и 42 стран.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
08.12.2014 - 12.12.2014
Экспоцентр на Красной Пресне (Москва, Россия)

Организатор:
Экспоцентр, ЗАО