ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ – ОТ СЛОВ К ДЕЛУ!

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ – ОТ СЛОВ К ДЕЛУ!

Фарма_3.jpg25-28 ноября 2014 года ОАО «Концерн «Вега» приняло участие в 16 Международной выставке «Pharmtech–Технологии фармацевтической индустрии». На коллективной экспозиции Минпромторга России были представлены ведущие российские предприятия, представляющие инновационные разработки в области медицинской и фармацевтической промышленности.
Представитель Минпромторга Дмитрий Суханов отметил, что главный девиз участников экспозиции: «Импортозамещение – от слов к делу»! При этом Минпромторг всегда активно поддерживает участие российских производителей в выставках и конференциях, дает дополнительные возможности по продвижению на рынок своей продукции и услуг».
На стенде Концерна были представлены проекты мобильного комплекса забора и заготовки крови «Гемоэкспресс» и устройства для стерильного соединения магистралей из термопластичных материалов VEGA-MAGISTRAL. Каждому желающему предлагалось провести диагностику зрительного анализатора при помощи прибора Сферопериметр. Квалифицированные специалисты на месте выдавали заключения в виде карты (схемы) о функциональном состоянии сетчатки глаза.
Фарма_2.jpgФарма_1.jpg
При посещении экспозиции ОАО «Концерн «Вега» директор по развитию бизнеса ЗАО «Инвестмед» сказал: «Наша компания является дилером более 50 производителей импортного медицинского оборудования. Однако в 2015 году большинство наших клиентов планируют закупать оборудование только отечественного производства. Поэтому на сегодняшний день мы заинтересованы в сотрудничестве и с российскими производителями медтехники и оборудования. Нас очень заинтересовало устройство VEGA-MAGISTRAL. Подобного оборудования нет на отечественном рынке и я думаю, что разработки Концерна «Вега» достойно заменят иностранные аналоги».
Деловая программа Минпромторга включила в себя восемь конференций, круглых столов и семинаров. Все мероприятия проходили на отдельно организованной презентационной зоне Минпромторга и были посвящены Федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке