ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «INTERPOLITEX-2014»

ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «INTERPOLITEX-2014»

На международной выставке «INTERPOLITEX-2014» объединенная экспозиция Концерна была развернута в павильоне №75 ВДНХ на площади 60 м2. На стенде демонстрировались инновационные разработки предприятий интегрированной структуры в области технических средств охраны и обеспечения безопасности Государственной границы РФ: натурные образцы РЛС контроля территорий «Форпост» и комплекса средств оповещения по цифровым сетям связи «П-166Ц», макет унифицированного программно-аппаратного комплекса управления, приёма, обработки и доведения информации для мобильных комплексов с БЛА, а также составные системные блоки станции визуально-оптических помех «Филин».

Впервые на выставке ОАО «Концерн «Вега» представило, размещенные на баннере, информационно-технические характеристики модернизированного варианта РЛС «Форпост». Этот вариант станции специально разработан для контроля наземных, надводных и низколетящих объектов с одновременным сопровождением до 50-ти целей. Адаптивные алгоритмы обнаружения станции позволяют в автоматическом режиме корректировать фоновые изменения обстановки с достаточно высокой степенью разрешения, намного лучшей, чем у немецких и израильских аналогов. Контрольный образец модернизированной станции прошел все натурные испытания и ему присвоена литера готовности к серийному изготовлению.

Деловая программа выставки «INTERPOLITEX-2014» включала в себя около тридцати конференций, круглых столов и семинаров. С докладом на научно-технической конференции «Перспективы развития автоматизированных систем технического контроля в интересах охраны государственной границы» выступил представитель концерна Карасев С.Н. Вопросы, освещенные в докладе, вызвали заинтересованную дискуссию и аргументированный обмен мнениями докладчика и участников конференции.

В рамках деловой программы выставки «INTERPOLITEX-2014» прошла 8-я Международная специализированная конференция «Проблемы развития и применения технологий беспилотных авиационных систем гражданского и двойного назначения в РФ», в которой активное участие принял директор программ по комплексам с БЛА Сыроежко А.А.

В офисном помещении стенда прошли совещания представителей Концерна (Карасева С.Н., Катричева А.И., Евменчика Е.Г., Сорокина А.С.) с руководителями Пограничной службы ФСБ РФ и начальниками отделений развития ПУ ФСБ РФ в городах Мурманск, Владивосток и Симферополь о возможностях технического оборудования постов наблюдения государственной границы современными средствами контроля. В процессе обсуждения с показом электронных презентаций были детально рассмотрены состав и технические характеристики разработанных в концерне средств автоматизированной системы технического контроля.

В этом году экспозицию Концерна, расположенную на пересечении главных магистралей выставки, отличали оригинальность конструкции стенда и целенаправленная тематическая подборка экспонатов. Иллюстративным дополнением к выставленным образцам служили многоцветные рекламные баннеры и видеоролики на плазменных панелях. Все это, несомненно, способствовало созданию положительного имиджа предприятий интегрированной структуры и расширению деловых отношений с участниками и гостями форума.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
21.10.2014 - 24.10.2014
Москва, Всероссийский выставочный центр

Организатор:
  • МВД России
  • ФСБ России
  • ФСВТС России

Сайт выставки:
www.interpolitex.ru

Предприятия-участники от Концерна: