ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ – 2014»

ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ – 2014»

ТВМ_14_1_1.jpg

На Международном форуме «Технологии в машиностроении – 2014» ОАО «Концерн «Вега» продемонстрировало большие возможности предприятий интегрированной структуры, располагающими инновационными технологиями и современной базой по производству перспективных образцов техники как для Вооружённых Сил РФ, так и в интересах других федеральных органов государственной власти (ФСТЭК, Рослесхоз) и органов управления субъектов Российской Федерации.

Экспонаты корпоративной экспозиции ОАО «Концерн «Вега» размещались на открытой площадке и были представлены входящими в интегрированную структуру предприятиями – ОАО «НПП «Рубин», ОАО «ДКБА» и филиалом ОАО «Концерн «Вега» в г. Санкт-Петербурге.

Ключевыми выставочными образцами стали перспективные разработки концерна – модуль управления ПВО на шасси «Тигр», серийный малоразмерный мобильный аэростатный комплекс «Проект МАКС», унифицированный программно-аппаратный комплекс управления, приема, обработки и доведения информации для мобильных комплексов с беспилотными летательными аппаратами на шасси «КАМАЗ» и беспилотные летательные аппараты «Тахион» и «Ласточка».

Модуль управления ПВО (МУ ПВО) на шасси «Тигр» командира взвода стрелков - зенитчиков переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) предназначен для автоматизированного управления действиями отделений стрелков-зенитчиков ПЗРК. Размещение МУ ПВО на колесном шасси «Тигр» позволяет увеличить мобильность отделений стрелков-зенитчиков ПЗРК, а также позволяет использовать собственные средства активной разведки (малогабаритную РЛС).

Серийный малоразмерный мобильный аэростатный комплекс, проект «МАКС» предназначен для подъёма и удержания на заданной высоте полезной нагрузки. Комплекс включает в себя привязной аэростат ЭМАК, стартовую базу аэростата и командно-штабную машину (рабочее место оператора полезной нагрузки).

Оболочка аэростата выполнена из нового материала отечественной разработки и методом сварки токами высокой частоты, что позволило, в совокупности с автоматизированным раскроем ткани, значительно сократить время производства комплекса и существенно увеличить срок службы изделий и продолжительность непрерывного нахождения на заданной высоте.

Комплекс выполнен на единой мобильной платформе, которая может устанавливаться на любой вид шасси – автомобильное, железнодорожные платформы, суда на воздушной подушке и различные плавсредства.

Унифицированный программно-аппаратный комплекс управления, приема, обработки и доведения информации для мобильных комплексов с беспилотными летательными аппаратами на шасси «КАМАЗ» предназначен для группового управления беспилотными летательными аппаратами при решении задач воздушного контроля районов и объектов с доведением потоков данных радио- и видеомониторинга до удаленных органов (пунктов) управления в режиме реального времени.

С подробными характеристиками рекламируемых экспонатов и их использованием в боевой обстановке детально ознакомились представители Министерства обороны РФ, а также руководители ОАО «ОПК». Практически все экспонаты концерна пользовались большим интересом у посетителей выставки, специалистов и целого ряда специализированных печатных СМИ.

За активное участие в выставочной и деловой программе, а также высокое качество презентации продукции Концерн отмечен дипломами Организационного комитета.

Вернуться на начало страницы
Общая информация по выставке
Дата и место проведения:
13.08.2014 - 17.08.2014
г. Жуковский, Московская обл., ТВК «Россия»

Организатор:
Минпромторг России