ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Выставки / ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «НОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА – 2014»

ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «НОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА – 2014»

IMG_7870b.jpg
На традиционной весенней (25-27 марта 2014г.) выставке «Новая Электроника-2014» в столичном ЦВК «Экспоцентр на Красной Пресне» корпоративная экспозиция ОАО «Концерн «Вега» была представлена высокотехнологичной продукцией головного предприятия, ОАО «НИЦЭВТ», ИМЦ «Концерна «Вега» и ОАО «НИИ «Аргон».
В рамках концепции российской программы освоения Луны головное предприятие концерна впервые представило натурный образец посадочного радиолокатора ДИСД-ЛР для системы управления мягкой посадкой на поверхность спутника Земли космических аппаратов «Луна-Ресурс» и «Луна-Глоб». С назначением и конструкцией радиолокатора особенно внимательно ознакомились представители Китая.
ОАО «НИЦЭВТ» продемонстрировало образцы печатных плат, изготовленных на мощностях производственного комплекса предприятия. Особый интерес посетителей (в т.ч. представителей Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России) вызвали гибко-жесткие печатные платы, гибкие печатные кабели и многослойные платы.
На стенде можно было ознакомиться с семейством приемо-передающих модулей многофункциональной распределенной информационно-управляющей системы и образцами многослойных печатных плат для цифровых платформ широкого назначения, созданных специалистами ОАО «ИМЦ «Концерна «Вега».
ОАО «НИИ «Аргон» представило на экспозиции образец микросхемы СБИС 1867ВЦ8Ф – «система на кристалле», бортовую ЦВМ для космических объектов, системный блок БЦВ системы для авиационных объектов. Впервые в отечественной практике в демонстрируемой СБИС реализованы схемотехнические технологические решения, обеспечивающие масштабируемость систем цифровой обработки сигналов процессоров с развитой периферией.
На выставке состоялся традиционный конкурс «Золотой Чип – 2014». В этом году в номинации «За вклад в развитие российской электроники» первое место присуждено ОАО «НИИ «Аргон». Предприятие удостоено диплома и престижной статуэтки – приза за образец СБИС 1867 ВЦ8Ф для авиационных, корабельных и мобильных терминалов связи.
Компактно организованное размещение экспонатов и яркие широкоформатные поясняющие баннеры эффектно дополняли информационно-рекламное пространство стенда, что позволило привлечь внимание посетителей выставки. В ходе работы выставки на стенде состоялись детальные обсуждения выставленных образцов и их технических характеристик со специалистами различных предприятий-разработчиков электронной продукции.
Первое место в конкурсе «Золотой Чип», диплом Организационного комитета выставки, постоянный живой интерес посетителей к экспонатам интегрированной структуры – это свидетельство высокого технологического уровня производственной базы ОАО «Концерн «Вега» и возможностей его предприятий в области разработки современной радиоэлектронной техники.

Открытие выставки
Экспозиция ОАО "Концерн "Вега"
Осмотр экспонатов посетителями выставки
Натурный образец посадочного радиолокатора ДИСД-ЛР