MainSearchSite mapFeedback ru
YOU ARE HERE: Main / Press center / News

КОМПАНИЯ СПИН-ОФФ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ПОЛУЧИЛА СТАТУС УЧАСТНИКА ИЦ «СКОЛКОВО»

12/11/2013

ОАО «Концерн «Вега» в рамках проведения работ по инициативным инновационным проектам и реализации Программы инновационного развития в части взаимодействия с Центрами развития успешно прошло в ИЦ «Сколково» экспертизу проекта в Кластере космических технологий и телекоммуникаций. Тема проекта: «Разработка технологии производства композитов для радиационно-стойких базовых несущих конструкций радиоэлектронных модулей аэрокосмических систем нового поколения».

Для внедрения данного инновационного проекта ОАО «Концерн «Вега» организовало компанию спин-офф – ООО «Технологии композитов», которое в соответствии с регламентом получило статус Участника в ИЦ «Сколково».

Данная тематика находится в зоне компетенции ОАО «Инженерно-маркетинговый центр Концерна «Вега», входящего в состав интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега», а также коллектива российских разработчиков, менеджеров и зарубежных партнеров.

Команда проекта приступила к формализации заявки в грантовый комитет ИЦ «Сколково» и детальной проработке Программы исследований с целью активизации работ в новом статусе, направленных на получение научно-технических результатов международного уровня по актуальной тематике.

В ОАО Концерн «Вега» и ООО «Технологии композитов» считают, что получение статуса Участника ИЦ «Сколково» – это планируемый и эффективный инфраструктурный шаг Концерна в развитии и реализации инновационных проектов. По мнению генерального директора – генерального конструктора ОАО Концерн «Вега» Владимира Вербы это важно для Концерна в целом, так как тема проекта охватывает интересы ряда предприятий и перспективных профильных тематик, и интересно для конкретных ученых-исследователей.

Back to the list