MainSearchSite mapFeedback ru
YOU ARE HERE: Main / Press center / News

«СТРЕКОЗА» НАД ПОЛЕМ БОЯ

06/07/2010

В еженедельном выпуске газеты «Красная звезда» от 26 мая – 1 июня опубликован материал корреспондента этого издания Александра Александрова «Стрекоза» над полем боя». В нем автор остановился на некоторых аспектах экспериментального использования комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) Воздушно-десантными войсками. В частности, комплекс беспилотной воздушной разведки «Стрекоза», разработанный ОАО «Концерн «Вега», уже успел положительно зарекомендовать себя в рамках оперативно-стратегического учения «Запад-2009» отметил корреспондент. Тогда в период подготовки и проведения маневров было выполнено более 200 вылетов в интересах обеспечения действий войск. Была опробована связь беспилотника с автоматизированной системой управления дивизии ВДВ, войсковым комплексом разведки, управления и связи «Стрелец», а также с единой системой управления тактического звена. То есть информация с него в автоматическом режиме передавалась на различные войсковые информационные системы связи, разведки и управления.

На недавнем оперативном сборе руководящий состав ВДВ во главе с командующим генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым вновь оценил возможности беспилотных летательных аппаратов российского производства. «Последние два года мы активно взаимодействуем с представителями отечественной оборонной промышленности. Когда мы закупили некоторые беспилотники в Израиле, наши конструкторы зашевелились. В правильном направлении, мне кажется, продвигаются Концерн радиостроения «Вега», ряд других компаний. Я с оптимизмом смотрю в будущее и думаю, что в ближайшие год-два мы получим столь необходимые войскам беспилотники разведывательного характера …» - резюмировал командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов. С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте www.redstar.ru.

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов

Опорный пункт обороны условного противника (информация получена с БЛА «Стрекоза»)

Back to the list